Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Помните симпатичного Карлсона, который живет на крыше? Почему этот шведский гражданин с моторчиком выбрал для своей насыщенной перелетами жизни самую, пожалуй, романтичную часть дома — мансардный этаж?
Давайте обсудим.

 

 

Сегодня мы предлагаем открыть пропахший нафталином старенький сундук и вытащить из него... Вы не поверите! Стеклоблоки!
Да–да, те самые квадратики из массивного стекла, которые были знакомы каждому гражданину СССР по интерьерам бань, больниц или лестничных клеток. Теперь они преображены, украшены, актуальны и занимают свою, довольно симпатичную, нишу в дизайне современных интерьеров.

 

 

Странное дело... Чем больше в нашей жизни всяких новшеств вроде смартфонов, планшетов или ноут–буков, тем сильнее проявляется тяга к древним корням: мы строим срубы из натуральных бревен, любуемся настоящим огнем в камине и украшаем дома диким камнем — практичным строительным материалом, нарезанным, например, из гранитных валунов или искусственно произведенным из керамогранита, кварца или конгломератов.

 

 

 

Почти четыре века назад царь Петр настойчиво прорубал окно в Европу с помощью армии, флота и реформ... А нам для того, чтобы открыть окно в целый мир, требуется самая малость: стена, кабель и электрическая розетка. Догадались?
Речь о вполне обычном телевизоре. Как правильно обыграть телевизор на стене в интерьере, чтобы он смотрелся гармонично? На что обратить внимание при его установке? Об этом наша статья.

 

 

 

Вы когда нибудь смотрели на мир в розовых очках? А в зеленых? Желтых? Синих? Ну и зря, это очень интересно...
А давайте посмотрим вместе, ведь техника создания этих самых разноцветных очков, пройдя долгий путь от эры египетских фараонов до наших дней, стала практически безупречной. Она научилась объединять в одно целое не только кусочки древней слюды или селенита, а стекло, металл и краску, создавая из них яркую магию игры светотеней — стеклянные витражи.