Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Стиль «лофт» уверенно шагает по планете. И вместе с ним в нашу жизнь входят невиданные ранее дизайнерские приемы: находящиеся на виду трубы вентиляции, необычные в своем несовершенстве грубые каменные полы и кирпич... Именно декоративный кирпич в интерьере — он хорош повсюду: на акцентной стене спальни, на кухонном фартуке, в оформлении межкомнатных арок.

 

Однако есть некоторые правила применения данного строительного материала, которые позволят украсить ваш дом, одновременно не превратив его в старый заводской цех.

 

 

В 40-х годах ХХ века резкое повышение налогов на землю в Нью-Йорке привело к тому, что многие владельцы производственных предприятий были вынуждены закрыть свои заводы в центре города и перебраться на окраины. Однако цеха пустовали недолго: огромные площади, высокие потолки и яркий свет, проникающий сквозь огромные фабричные окна, привлекли скучающую по широкому размаху американскую богему.

 

Первооткрывателем чердачного (в переводе с английского «loft» — это чердак) стиля стал топовый писатель, фотограф и дизайнер Энди Уорхол, а его необычная серебряная студия «The Factory», переделанная из старого цеха, стала прибежищем «кумиров миллионов».

 

 

Ее завсегдатаями были Мик Джаггер, Сальвадор Дали и Джим Мориссон, и нет ничего удивительного в том, что в скором времени из-за интереса звезд мировой величины брошенные фабрики стали разлетаться, как горячие пирожки, а с ними полетел по миру и необычный дизайнерский финт — использование декоративного кирпича для внутренней отделки помещений.

 

 

В настоящее время кирпичная кладка сильно видоизменилась: из прямоугольника весом в 3,5 кг она превратилась в достаточно легкие пластины толщиной до 2-х сантиметров, а традиционную глину заменили гипс, керамика и керамогранит — материалы недорогие, практичные и долговечные.

 

 

Правила отделки интерьера декоративным кирпичом

 

1.Основное предупреждение стиля «лофт»: стена из декоративного кирпича в интерьере внутреннего помещения должна быть только одна, иначе есть риск получить вместо уютной комнаты холодный и неприятный для проживания цех машиностроительного завода.

 

 

2.Акцентную стену отлично дополнит оформление интерьерной кладкой из декоративной плитки под кирпич камина и каминной полки, кухонного фартука или арочного проема. Ограничителем будет только ваше чувство стиля и художественный вкус.

 

 

3.Не стоит пренебрегать фишками заслуженных дизайнеров: например, в комнате «ампир» кирпич будет чужим и нарочитым, но прекрасно дополнит и обязательно внесет изюминку в помещение в стиле «кантри».

 

 

Применение декоративного кирпича в отделке разных комнат

 

Прихожая

 

Кирпичная кладка очень эффективна для помещений, подвергающихся повышенному загрязнению, поэтому использование декоративного кирпича в интерьере прихожей весьма оправдано:
  • он защитит стены от потеков и грязи;
  • его можно мыть, в том числе и с использованием моющих средств;
  • хорошо противостоит физическим воздействиям — ударам, царапинам и пр.
  •  

    Однако для того, чтобы кирпич служил вам долго, после кладки и очищения его обязательно нужно загрунтовать и покрыть лаком (матовым или глянцевым — это на вкус хозяев).

     

     

    На фото отличный пример сочетания темной интерьерной кладки на акцентной стене с виниловыми фотообоями и подходящим по стилю ламинатом. Кирпич — в меру, он защищает самое близкое к двери пространство и гармонично вписывается в интерьер достаточно объемного помещения.

     

    Однако небольшую прихожую темная кирпичная кладка уменьшит еще больше, поэтому отличным решением будет использование белого декоративного кирпича в интерьере. И не переживайте — лак на поверхности плитки защитит ее от возможных загрязнений, а светлый цвет визуально увеличит пространство и сделает маленький коридор стильным и современным.

     

     

    Посмотрите на фото: светлый кирпич на акцентной стене будто растягивает пространство вверх и вширь, а правильно установленные бра еще больше добавляют объема и света в достаточно узкой комнате.

     

    Кухня

     

    Приготовление пищи, совместные обеды, встреча гостей, маленькие дети — пожалуй, именно кухонные стены нуждаются в наибольшей защите от нежелательных воздействий, поэтому использование декоративного кирпича в интерьере кухни является стильным и правильным компромиссом.

     

    Кирпичная кладка кухонного фартука и рабочей стены гармонично впишутся в интерьер кухни, если общее направление дизайна — лофт, эко или кантри. Однако не стоит забывать, что данные поверхности часто моются, поэтому кладку и межплиточные швы нужно делать аккуратными, ровными и максимально гладкими, а затем обязательно покрывать экологически чистыми лакокрасочными материалами.

     

     

    Оригинальным решением станет декоративный кирпич и в столовой зоне: в этом случае стену можно закрыть кладкой полностью, а можно просто выделить плиткой пространство около стола и стульев.

     

     

    Обратите внимание на фото: кирпич гармонично смотрится и на рабочей, и в обеденной зонах из-за того, что декоративной плиткой покрыта только часть стен, остальные покрашены хорошо подобранным по стилю цветом, а венчает все это великолепие еще одна «лофтовская» фишка — полиуретановые потолочные балки под дерево.

     

    Спальня

     

    Возможно ли гармоничное содружество брутальной фактуры кирпича с уютной респектабельностью спальни? Да, вполне. Наоборот, жесткие контуры кладки подчеркнут привлекательность мягкого текстиля, теплых подушек, и, кстати, в таком интерьере весьма выигрышно выглядят искусственно состаренные напольные ковры, балдахины и абажуры.

     

    Приглушить слишком светлые тона можно коричневой или красной плиткой, а в темную отлично впишется старинная кладка из белого декоративного кирпича в интерьере спальни.

     

     

    Еще одним хорошим вариантом для отделки спальни, особенно если вы делаете ремонт самостоятельно, являются виниловые обои с 3d–эффектом, практически неотличимые от натуральной кирпичной кладки. Их плотная фактура хорошо имитирует неровности и даже шероховатости декоративной плитки, а оформлять ими стены гораздо проще и дешевле.

     

     

    Надеемся, что мы смогли вам доказать, что использование декоративного кирпича может стать изюминкой интерьера помещения в целом, однако не забывайте, что всё хорошо в меру. Расставьте правильные акценты в своих комнатах, используя подходящие по цвету и фактуре материалы — дерево, матовую краску, кирпич, обои — и ваш дом обязательно заиграет новыми стильными красками.

     

     

    Комментарии   

    0 # Олеся 22.11.2016 13:09
    По мне, так это снова из серии "а король-то голый!", точнее, о том, что этого так никто и не сказал. Ну наскучил комфорт и роскошь богеме, и подумали жить в цеху -- для людей творческих это же так необычно, для популярности так полезно! Но вот я лично даже одну стену не хотела бы -- мороки много, и если изначально интерьер под такой стиль не заточить, вообще не будет смотреться в среднестатистич еской квартире обычного человека среднего достатка. Максимум -- напротив камина, все.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Татьяна 26.11.2016 14:33
    Ну я бы не рискнула конечно делать такой дизайн в гостиной или другой комнате,потому- что тут нужно знать сочетание,а это под силу только профессиональны м дизайнерам или очень талантливым любителям,чего о себе сказать не могу(ну нет у меня таланта))))А вот в коридор или на кухню(если конечно идею доработать) наверное попробовала бы.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить