Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Спальня — это, чаще всего, скрытая от посторонних глаз «хозяйская» территория, которую жильцы стараются обустроить максимально элегантно и комфортно. Для некоторых элегантность заключается в строгости линий, для других комфорт — это ковер из натурального меха лисы под ногами.
Ну, а мы с вами поговорим об интерьере спальни, оформленной просто и со вкусом, то есть без излишней чопорности и нарочитой пышности. О том, как создать уютную комнату, в которой приятно уснуть и проснуться.

 

 

Цвета в интерьере спальни

 

Для начала определимся с цветовой гаммой, которая позволит расслабиться после тяжелого трудового дня.

 

Красный цвет — «цвет крови», который в больших количествах быстро утомляет и раздражает, а в малых — позитивно влияет на тонус сердца и заряжает энергией. Может использоваться в спальне, как цвет элементов декора или текстиля.

 

Желтый — насыщает комнату солнечным светом, однако негативно влияет на людей, страдающих неврозами и бессоницей. Отлично работают желтые вкрапления в дизайн спальни в виде картин, подушек или ковра под ногами.

 

Зеленый — успокаивает нервную систему и освежает интерьер. Вполне может стать базовым цветом при планировании дизайна спальни.

Спальня, оформленная в приглушенных салатовых и травянистых оттенках

 

Голубой — еще один оттенок с успокаивающим эффектом, который заодно и зрительно увеличивает пространство, из–за чего является весьма востребованным при обустройстве спальных комнат. Однако не забывайте — синий и все его оттенки визуально делают помещение холодным.

Спальня в лазурно–голубых тонах

 

Фиолетовый — изумительно красивый цвет, с которым, тем не менее, нужно обращаться очень осторожно, так как яркие или темные его оттенки в интерьере могут привести к быстрой утомляемости, а вот приглушенные сиреневые, лавандовые и аметистовые тона расслабляют и навевают романтическое настроение.

Интерьер спальни, выполненный в сиренево–бежевых тонах

 

Бежевый и его оттенки — цвет надежности и практичности, однако его превалирование может навеять изрядную скуку. При оформлении спальни лучше «разбавлять» его контрастными или мягкими золотистыми тонами.

Спальная комната, оформленная в бежевых и слоновой кости цветах

 

Белый — уверенный в своей безупречности цвет, но преобладание его в спальне может быстро утомить и надоесть, поэтому обязательно стоит добавить несколько ярких акцентов.

Спальня в бело–бирюзовых тонах

 

Стили интерьера спальни

 

Раз уж мы обсуждаем интерьер спальни в ключе «просто и со вкусом», то постараемся выбирать подходящие этому понятию достаточно лаконичные стили: например, минимализм, конструктивизм, лофт, этно–стиль; и более классические — прованс, скандинавия, кантри.

 

Минималистичные направления дизайна спальни

 

Важно понимать, что минимализм в спальне — это не диван вместо полноценной кровати, и не табуретка вместо прикроватной тумбочки. Вся мебель должна быть полноценной и удобной, детали — продуманными, а декор — в самых необходимых количествах.

 

Интерьер спальни в стиле минимализм


Очень интересная комната, оформленная в натуральных бело–коричневых цветах: невысокая мебель, лаконичные люстра и торшеры, очень сдержанный ламинат на полу и элегантные двойные портьеры. Элемент декора всего один, причем темные фотообои в освежающе белом паспарту находятся на очень правильной, не раздражающей взгляд, стене — над изголовьем.
Отличное сочетание спокойствия и уверенности. Настоящий минимализм.

 

Спальная комната в стиле сдержанного конструктивизма


Строгие геометрические формы, четкие линии точечных светильников, декор — три вазы в базовых интерьерных тонах, текстиля практически нет. Лаконично, функционально и... немного скучно, словно это комната отдыха богатого аскета. Но, конечно же, и у конструктивизма есть свои ценители.

 

Этно–спальня


Анималистичные и растительные мотивы, достаточно яркие тона и слегка абстрактные очертания мебели — занимательное помещение для бодрых духом любителей флоры и фауны.

 

Классические интерьеры спальни

 

Мягкие подушки и шелковое шитье, тяжелые портьеры на окнах и персидские ковры на полу — этим направлениям дизайна позволено всё. Абсолютно всё для удобства жильцов, однако в рамках выбранного нами сегодняшнего стиля «просто и со вкусом».

 

Спальня в классическом стиле


Потолочные фрески, псевдоколонны, высокие потолки — очень шикарно, но слишком торжественно. В этом весь классицизм: «Форма важнее содержания». Красивая, но, к сожалению, не слишком уютная спальня для уверенных в себе спокойных людей.

 

Скандинавский стиль в спальне


Мягко, тепло и «бежевенько» — симпатичная спальня без особых претензий на стиль, в которой, при этом, отдыхается легко и приятно. Помогает релаксации мягкий ковер, струящиеся удлиненные шторы и очень уютное покрывало из стильной «жатки». Очень мило!

 

Спальня в стиле прованс


Я не в старом добром Париже? Нет, вы в своей спальне. Цветочки, скатерти, коврики, рюши — романтичный интерьер для уверенной в своих чувствах супружеской четы. Они уже пережили жизненные страсти, дети выросли, а пара еще не постарела. Просто класс!

 

 

Выбирайте всё, что вашей душе угодно. И не имеет значения, будет ли это современный конструктивизм или милый кантри — пусть в любой спальне вам будет тепло и уютно.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить