Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Комната маленькая, а детей двое... Знакомая картина?

Выбор невелик: разместить две кроватки и оставить ребятишек без игрового места или выбрать правильную двухъярусную кровать, освободив довольно внушительное пространство.

 

 

Правильная двухъярусная кровать — это, прежде всего, безопасное, экологически чистое и комфортное спальное место, на котором в порядке «этажности» можно обеспечить полноценный отдых двух детей. Давайте разбираться по пунктам.

 

Безопасность кровати заключается в следующих конструкционных особенностях данного вида мебели:

 

1.  Высота — падение маленького ребенка с высоты даже 20–30 см чревато неприятностями, поэтому при выборе кровати обращайте внимание на наличие съемных бортов для верхнего яруса, а также на расстояние между «этажами» — она должна быть не менее 1 метра, а еще лучше замерьте торс малыша, который будет спать внизу, в сидячем положении и прибавьте 50% «навырост».

Важно: на верхнем ярусе предпочтительно размещение более старшего по возрасту ребенка.

 

 

2.  Материал — наиболее безопасным и экологически чистым материалом для изготовления детских кроватей является натуральная древесина твердых пород (орех, береза, ясень и пр.), однако при покупке обязательно уточните, каким видом лакокрасочной продукции вскрыта поверхность — они не должны включать вредных химических соединений типа формальдегида и фенола.

 

3. Крепость конструкции — ее способен обеспечить металл, который, являясь экологически чистым и износоустойчивым материалом, наиболее пригоден для изготовления кроватей для детей «size plus». В этом случае стоит обратить внимание на роскошные модели малазийской мебели от http://www.mebel-lika.ru/product-category/rasprodazha/, которые при доступных ценах обладают отличными внешними и эксплуатационными характеристиками.

Внимание: корпус кровати должен обладать существенным запасом. Если вес ребенка, спящего наверху, составляет около 30 кг, то каркас должен выдерживать нагрузку не менее 150 кг.

 

Малазийская двухъярусная кровать

 

4.  Качество лестницы — не забывайте, что дети взбираются по лестнице до 10–ти раз в день, поэтому предпочтительнее выбирать кровати, оборудованные металлическими лестницами с устойчивым крепленнем на ярусах. Обязательно обращайте внимание на качество обработки лестницы, чтобы ребенок при подъеме или спуске не поранил руки — металл или дерево должны быть без сучков, окалин, сварочных швов.

 

5. Матрац — ни в коем случае не пытайтесь сэкономить на качестве спальных матрацев, так как именно в детском возрасте происходит активное формирование опорно–двигательного аппарата, и неправильное положение ребенка во время сна грозит развитием сколиоза, искривления позвоночника и др.

Выбирайте ортопедические матрацы, возможно, с функцией «зима–лето» и съемными чехлами, которые при необходимости можно выстирать или заменить.

 

6. Качество сборки. Двухъярусную кровать должен собирать специалист — это непреложное правило, так как именно от качества сборки будет зависеть безопасность ваших детей. Шляпки саморезов должны быть снабжены заглушками; болты, винты — фиксироваться контрагайкой с последующим закрытием резьбовых соединений защитным колпачком или чехлом.

Кровать должна быть усиленно устойчивой, при необходимости рассмотрите вопрос дополнительного крепления мебели к стене (например, с помощью анкеров или мощных саморезов с дюбелями по бетону).

 

Безопасные винты для сборки

 

Двухъярусная кровать — хороший выход из ситуации, когда хочется сэкономить пространство, но не экономить на комфорте детей. Учтите наши советы, приобретите подходящую модель, и мы уверены — ваши чада будут чрезвычайно довольны необычным предметом мебели, а вы спокойны за их здоровье и безопасность.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить