Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Давно канули в лету времена, когда кухонное пространство оформлялось в стиле «бедненько, но чистенько» — и вместе с ними ушли моющиеся обои в кошмарную розочку, кафель с верблюдами и линолеум в двухцветный ромбик, которые можно было только достать, и исключительно по блату.

 

 

Нынче фаворитом кухонного дизайна является минимализм — стиль, в котором все предметы несут функциональную нагрузку, а отделка отличается простотой и лаконичностью.

Идеально подходит под эти параметры керамогранит — прочный и красивый отделочный материал, с обширнейшим модельным рядом которого можно ознакомиться тут. Керамические изделия от импортных и отечественных производителей, гибкая система скидок, быстрая доставка по Москве и Московской области — любой, даже самый взыскательный, оптовый или розничный покупатель обязательно найдет для себя оптимальный вариант, а опытные консультанты помогут определиться с выбором.

 

 

Нюансы выбора керамогранита для отделки кухни

 

Наиболее традиционным применением керамогранита на кухне считается отделка им пола, а вот и зря...

Эти плиты настолько универсальны и по своим эксплуатационным качествам, и по расцветке, и по конфигурации, что они вполне способны заменить надоевшие обои в обеденной зоне и кухонный фартук у рабочей стены — главное, чтобы керамогранит был хорошего качества и вписывался в выбранную вами стилевую концепцию.

 

 

Керамогранит для отделки пола

 

Любая хозяйка знает, что пол на кухне должен легко поддаваться чистке и при этом не быть скользким, а под эти требования подходят следующие виды керамогранита:

  • технический — прочный и выдерживающий практически любые нагрузки материал, однако выпускаемый в довольно ограниченной цветовой гамме;
  • фактурный — практически не поддающийся истиранию и не скользящий;
  • матовый — его отличают высокие эксплуатационные качества, богатая палитра и гарантированный срок службы до 50-ти лет.

 

 

Не забывайте, что минимальная толщина керамогранита для укладки на пол должна составлять не менее 8 мм, и обязательно осмотрите обратную сторону плит — на них должны быть технические отверстия с четкими несколотыми краями диаметром не более 20 мм.

 

Керамогранит для укладки на стены

 

В этом случае простор для фантазии поистине безграничен, так как плиты выпускаются самой разнообразной формы и размера (от 20 до 60 см).

Наиболее востребованными для отделки стен считаются такие варианты:

  • сатинированный керамогранит — привлекательная декоративная плитка, которая хорошо моется и не истирается даже после многократного использования чистящих средств с абразивным эффектом;
  • полированные плиты — прослужат до полувека и при этом не потеряют ни глянец, ни цвет;
  • комбинированные — изысканное сочетание матовых и глянцевых поверхностей в одной плите обязательно добавит кухне привлекательности.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить