Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Двери маятниковые считаются по своей конструкции разновидностью дверей распашных. Они, также как и обычные межкомнатные двери, легко распахиваются перед хозяевами и их гостями, которые направляются в комнаты. Однако, к главному их отличию от дверей распашных стоит причислить возможность открываться в любую сторону, то есть, от себя, либо против. Попробуем разобраться в конструктивных особенностях маятниковых дверей и их разновидностях, заодно выяснив вопрос: какими они обладают преимуществами. Более детально про двери, вы можете прочитать на сайте sdelaidver.ru .

В чем отличия маятниковых дверей от дверей обычных распашных, и каковы их разновидности?

К основному отличию любой маятниковой двери относится, как было сказано выше, их способность распахиваться в любую из сторон. Такое стало возможным за счет особого механизма петель, устанавливаемых на дверях маятниковых. Здесь не последнее место отведено навесам, которые устраиваются в полу и в верху дверного проема. По сути, эти навесы представляют собою пружинные механизмы, на которых впоследствии и будет насажено дверное полотно. В результате такого устройства дверь будет вращаться на осях: на верхней и на нижней. Кстати, маятниковые двери бывают с доводчиками и без них. Доводчики помогают возвращать двери в свое первоначальное положение. Важно заметить, что на такие двери требуется установка двух доводчиков, одни из которых размещается снизу, а другой сверху.

Маятниковые двери в зависимости от материала их изготовления имеют целый шлейф разновидностей. Так, стеклянная разновидность изделия станет приемлемым решением для квартиры, которая имеет современный стиль. К основному преимуществу таких дверей стоит причислить их практичность и долговечность за счет материала в виде стекла. Стекло не царапается и его легко мыть, а его прозрачность запросто можно регулировать при помощи тонирующих пленок.

Маятниковые двери часто выполняются в виде стекла, которое помещено в рамки алюминиевого профиля. Такие изделия, конечно, будут несколько уступать своих стеклянным собратьям в эстетическом плане, зато они будут более прочными и надежными.

Маятниковые двери, выполненные на ПВХ основе. Они представляют собою стандартные современные двери, оборудуемые стеклопакетами либо закрытые сэндвич панелями. Последние часто устанавливаются в место балконной двери.

Есть еще деревянные маятниковые двери, о преимуществах которых сказано и написано много.

В целом, маятниковые двери классифицируют и по другим признакам, к примеру, по количеству створок. Здесь они делятся на маятниковые двери одностворчатые и двустворчатые. Выбор установки той или иной двери напрямую будет зависеть от ширины проема, который для установки двухстворчатой маятниковой двери должен превышать размер в 120 см.

Таким образом, установка маятниковых дверей у себя в квартире или в доме станет отличным решением. Единственное уточнение: следует рассчитать проем, который бы позволил им открываться в обе стороны, в противном случае не имеет их смысл устанавливать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить