Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Прогресс не стоит на месте, однако есть вещи практически незыблемые — потрескивающий огонь в камине, мягкий свет, преломляющийся сквозь подвески хрустального бра и натуральное дерево, пожалуй, из моды не выйдут никогда. И какая бы брутальная обстановка ни была во всей квартире, спальню чаще всего хочется видеть по–домашнему уютной и при этом классически элегантной.

 

 

Сегодня мы обязательно поговорим о том, как сделать спальню стильной и модной, как выбрать текстиль и украсить стены, однако не стоит забывать о «погоде в доме», которую невозможно создать без мульти–сплит систем от http://multi-sistemy.ru/hisense, где вам ждут приятные цены, отличные скидки и квалифицированные специалисты, которые не только выберут наиболее подходящую для вашего дома сплит–систему, но и качественно и недорого ее установят.

 

 

Дерево в интерьере спальни

 

Дерево в спальне — это всегда стильно. И на полу, и на стенах, и, тем более, в виде красивой современной мебели.

В настоящее время самой актуальной дизайнерской «фишкой» является украшение деревянными панелями стены, прилегающей к изголовью кровати. Использовать в этом случае можно как натуральные тщательно обработанные и покрытые лаком доски, так и качественный ламинат.

Не менее симпатично выглядит подобие деревянного алькова, когда дерево покрывает не только одну акцентную стену, но и часть прилегающих углов.

 

 

Не стоит обходить вниманием украшение окон, так как деревянные жалюзи или ставни не только выглядят гораздо привлекательнее традиционных металлических или тканевых, но и служат отличным дополнением интерьера в скандинавском или деревенском стиле.

 

Не забывайте о дереве на полу: например, спальню в стиле лофт украсят нарочито грубо обработанные половицы, а в кантри прекрасно впишется светлый, с золотистыми оттенками, натуральный паркет.

 

 

Красить или не красить?

 

Этот вопрос беспокоит многих, но ответить на него однозначно довольно тяжело. Краска скрывает роскошную структуру дерева, но чудно взаимодействует с:

  • французским стилем — пастельные тона с эффектом позитано (искусственного состаренного золочения);
  • этно — цвета индиго, красный, черный хорошо смотрятся как на полу, так и на мебели;
  • бохо, эклектика — чем больше ярких оттенков, тем лучше.

А вот комнаты, оформленные в классическом стиле вроде ампира, модерна, минимализма и пр., лучше оформить с помощью классического дерева, красоту которого можно подчеркнуть качественной шлифовкой и хорошим лаком.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить