Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Можно ли лучше начать свой день, чем насладиться вкусом хорошего кофе на свежем воздухе?

К сожалению, у владельцев квартир в многоэтажках возможность единения с природой ограничена несколькими метрами балкона, поэтому предлагаем прислушаться к нашим советам, с помощью которых длинный и узкий проем превратится в стильную комнату.

 

 

Как увеличить пространство

 

Современные методы остекления позволяют сделать небольшой вынос, с помощью которых можно отвоевать у природы пару десятков дополнительных сантиметров.

Также позитивную роль для увеличения полезной площади играет установка раздвижных оконных рам, поэтому при необходимости остеклить балконы в Одинцово недорого милости просим — к вашим услугам профессиональные строители и монтажники, которые изготовят окна, рамы и подоконники любой степени сложности, порадуют качественной установкой остекления, приятно удивят быстрой доставкой и отличными акциями.

 

 

Не стоит игнорировать цветовую гамму — в деле расширения пространства она играет важную роль: светлые тона увеличивают, темные — уменьшают, вертикаль —поднимает, а зеркала и глянец визуально расширяют узкие стены. А если применить интересную дизайнерскую фишку, в которой цвет жилого помещения совпадает с колором балкона, то он станет естественным продолжением комнаты.

 

 

При отделке полов ламинат или доски стоит располагать перпендикулярно к длинной стене — таким образом можно визуально расширить узкий балконный проем.

 

Выбираем балконную мебель

 

Несмотря на остекление, эксплуатация мебели на балконе будет осложняться регулярными перепадами температуры, поэтому она должна обладать следующими качествами:

  • повышенной устойчивостью к ультрафиолету (солнечному излучению);
  • водоотталкивающими свойствами, так как влажность на балконе довольно нестабильна;
  • прочностью;
  • небольшими размерами и эргономичностью — мы советует обратить внимание на откидную или раскладную мебель, а также на модели- трансформеры. Из материалов, подходящих для изготовления балконной мебели, рекомендуем присмотреться к натуральному или искусственному ротангу.

 

 

Особый уют и свежесть балкону придадут вазоны с цветами, расположенные на навесных полках или подоконниках, а места для хранения лучше располагать в шкафах, встроенных в боковые стены.

Целесообразным выглядит размещение на балконе следующих функциональных зон:

  • отдыха — обустроенную с помощью вышеперечисленных предметов раскладной или трансформирующейся мебели;
  • игровой — с мягкими пуфами или манежем;
  • гардеробной — со стеллажами для хранения вещей или обуви;
  • рабочей — например, со столом для размещения стационарного компьютера или ноутбука.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить