Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Начнем с банальности: «Какая девочка не мечтает быть принцессой?»

К сожалению, только единицы являются ими по праву рождения, а чем хуже остальные мамины и папины красавицы? Да ничем.

Но для взращивания особы благородных кровей родители должны прилагать максимум усилий: прививать хорошие манеры, воспитывать чувство такта и вежливости, развивать интеллектуальные особенности и, конечно же, окружать девочку подходящей для принцесс обстановкой.

 

 

Думаете, все принцессы обожают розовые рюшики? Ни в коем случае.

Эти предрассудки остались в недалеком прошлом, а сейчас время современных трендов, главный девиз которых: «Красота и практичность». Разумеется, не стоит кровать в виде кареты менять на трактор, но изысканный серый в сочетании с благородным голубым, вплетенные в нежный тюль кристаллы сваровски и хрустальные подвески золоченых бра — это именно то, что заставит обычную девочку почувствовать себя королевой Анной из незабвенных «Трех мушкетеров».

 

 

Цветовая гамма детской комнаты для девочек

 

Поклонников куклы Барби убедительно просим отойти от экранов, а вот родителям, которых интересуют современнейшие дизайнерские «фишки», сообщаем: нынче в моде золотистые, бежевые, сиреневые, голубые, серебристые и серые тона.

Хотя и перечисленные нами колоры — далеко не догма: прислушайтесь к вашей дочери, если она просит стены зеленоватого оттенка — это цвет умиротворения и мечтательности; желтый пробуждает любознательность и настраивает на постижение знаний; персиковый призывает заняться искусством и творчеством.

 

 

Не менее важно неагрессивное сочетание цветов, но компонуйте их оттеночно: например, пепельный оттените жемчужным, нюд — приглушенным золотом, а зеленоватый с помощью вкраплений бирюзы превратите в морскую волну.

 

Зонирование девичьей комнаты

 

Что такое в нашем представлении зонирование? Кровать — на ней спят, стол — за ним занимаются, шкаф — в нем хранят одежду.

Однако напоминаем, что мы создаем интерьер для принцессы, а не казарму для бравого солдата Швейка. Закажите практичный и недорогой зеркальный шкаф–купе с милыми бабочками или сюжетами из любимых мультфильмов: в нем прекрасно разместятся вещи, а сам он — раньше громоздкий и неудобный — станет украшением детской.

 

 

Обратите внимание на столы–трансформеры (благо, в продаже сотни разнообразных вариантов), за которым ребенок сможет не только учиться, но и играть. А если стол оснащен еще и встроенными книжными полками, то необходимость в сверлении стен отпадает сама собой.

Кровать.

Нет, не так… КРОВАТЬ!

Это именно то место, где ребенок мечтает о чудесном «завтра», где, засыпая, видит прекрасные сны, и где, просыпаясь, слышит ласковый голос мамы. Не разочаровывайте свою маленькую принцессу, ведь она достойна настоящей кареты или хотя бы небольшого балдахина. Тем более, что сделать его можно собственноручно из потолочных карнизов и небольших отрезов фатина или тюля.

Но это уже совсем другая история…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить