Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Вообразите себя в уютной французской деревне, вдохните изысканный запах прованских трав, вкусите пару глотков освежающего Шато-де-Берн, закусите небольшим кусочком выдержанного козьего сыра....

Понравилось? Представляем вашему вниманию небольшой мастер-класс на тему превращения обычной кухни в милое гнездышко в стиле прованс.

 

 

Основные черты стиля прованс в интерьере кухни

 

Дизайнерское направление «прованс» нередко ассоциируется с американским стилем кантри, однако ему свойственны свои — особенные и неповторимые — французские нюансы:

  • светлые тона;
  • мебель из натуральной искусственно состаренной древесины;
  • украшение потолка декоративными балками в магазине sota-kiev, которые придают помещению деревенский шик и являются отличной маскировкой для электропроводки, вентиляции и пр.;
  • крупный декор из кованого металла — бронзы, латуни, меди;
  • демонстрация посуды, расписанной национальными орнаментами;
  • большое количество комнатных цветов в фарфоровых или грубо обработанных глиняных вазонах.

Венцом этого деревенского натурализма является обязательное украшение окон, дверей и мягкой мебели натуральным текстилем — занавесочками, подушками и подушечками, накидками. Чем больше рюшей — тем лучше, и много маленьких цветочков, гармонирующих по цвету с основным колором кухни.

 

 

Сочетание цветов на кухне в стиле прованс

 

Только пастель, исключительно приглушенные нотки бежевого, голубого, зеленого, розового — эта характерная черта прованского стиля обусловлена ярким французским солнцем, под которым все сочные цвета очень быстро выгорали.

Очень красива белая кухня, но необходимо «разбавить» ее вкраплениями других цветов (например, спокойный нюд или золотистый позитано), иначе вместо уютной комнаты для приготовления и приема пищи вы рискуете превратить помещение в стерильную больничную палату.

 

 

Хорошо смотрятся оливковые тона в сочетании с песочными, однако темную «оливку» желательно использовать только в комнатах с площадью не менее 14-16 кв.м.

 

Прекрасным дополнением к интерьеру в стиле прованс станут милые деревенские мелочи: подвесьте над дверью небольшой букет лаванды, в свободном углу установите старый деревянный горшок с домашним можжевельником — он не только украсит вашу кухню, но и наполнит ее неповторимым ароматом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить