Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Ну, во-первых, это красиво: бамбуковые, тканевые, пластиковые, металлические, жалюзи с фотопечатью способны не только гармонично вписаться в помещение, выполненное в практически любом дизайнерском стиле, но и украсить его вкраплениями сочных цветов или разнообразными конфигурациями планок.

 

 

Во-вторых, это стильно, ибо прогресс не стоит на месте: например, окна в современнейших квартирах high-tech защищают от яркого солнца отнюдь не кружевной тюль с пыльными портьерами, а плиссе или римские, японские или рулонные шторы, вертикальные или горизонтальные жалюзи в СПб — удобные, недорогие и очень практичные.

 

 

Довольно распространенным заблуждением является миф о том, что жалюзи используются чаще в офисных, чем в домашних интерьерах, который мы и попытаемся развеять в нашей сегодняшней статье.

 

Вертикальные жалюзи

 

Наши постоянные читатели прекрасно знают основную дизайнерскую «фишку», засчет которой можно визуально увеличить невысокий потолок: использовать вертикальную полосу в интерьере.

Так что может быть лучше вертикальных жалюзи, которые не только «поднимут» высоту комнаты, но и закроют окна от нескромных глаз и палящих лучей? Однако это далеко не все их преимущества:

  • благодаря подвижной системе оконный проем можно полностью открыть, закрыть, а также повернуть каждую ламель на 360°;
  • тканевую основу жалюзи можно стирать, так как ламель фактически является трансформером: легко собирается и разбирается;
  • легкая замена цветовой гаммы — для этого достаточно заказать только новый принт, перфорацию, лабрекен или другие симпатичные дополнения, а подвижная конструкция и закрепленный карниз остаются неизменными;
  • если одна из ламелей поломается, то ее можно легко и недорого заменить.

 

 

Горизонтальные жалюзи

 

Отличный выбор для балконов, лоджий и других помещений, находящихся под воздействием яркого солнечного света, так как тонкие, но подвижные ламели вращаются вокруг своей оси, позволяя в открытом положении хорошо видеть окружающее пространство, а в закрытом — предотвращать попадание в комнату до 75% света.

 

 

Алюминий, пластик, дерево (в том числе бамбук) — из этих практичных и надежных материалов чаще всего производят горизонтальные жалюзи.

Они отлично моются, устанавливаются в самых неудобных местах (например, на подвижных створках оконных рам из металлопластика), но при покупке обязательно обращайте внимание на качество нитей, связывающих между собой ламели — они нередко рассыхаются под воздействием ультрафиолета.

 

Жалюзи–плиссе

 

Пока еще необычный, но очень привлекательный тренд, когда жалюзи представляют собой сплошной слой ткани, пластика или плотной бумаги.

Плюсы несомненны:

  • жалюзи-плиссе можно устанавливать на нестандартные проемы;
  • при открытии собираются в очень компактную полоску;
  • качественно защищают помещение от солнца.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить