Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Современнейший стиль дизайна туалетных комнат можно охарактеризовать двумя словами: «Никаких правил!»

Да-да, не удивляйтесь: время, когда для уборной выбирали традиционные кафельные квадратики «в жутких розочках», безвозвратно ушло в прошлое.

Обои и дерево, пластик и камень, современная облицовочная плитка и бамбуковые панели — абсолютно все эти материалы прекрасно подойдут для ремонта туалетов, а о том, как их красиво сочетать и компоновать с другими предметами интерьера мы и поговорим сегодня.

 

 

Но для начала пара-тройка важных советов:

1. Если вы собираетесь скрывать трубы и иные коммуникации в стенах, обязательно (!!!) оставьте отверстие, достаточное для их качественного и своевременного обслуживания. Замаскировать их можно металлическими ревизионными люками — симпатичными конструкциями, которые легко монтируются и прекрасно вписываются в любой интерьер.

2. Для облицовки поверхностей (в том числе потолков) выбирайте моющиеся и влагостойкие строительные материалы, так как туалет больше и чаще, чем другие помещения, нуждается в качественной уборке с чистящими средствами.

3. Не игнорируйте вентиляцию в туалете, а если есть возможность, то установите в вентиляционное отверстие принудительную вытяжку — она избавит помещение не только от неприятных запахов, но и от излишней влажности. Ну, а теперь о новинках дизайна...

 

Отделка поверхностей

 

Одной из самых привлекательных тенденций, на наш взгляд, является облицовка стен кипельно–белой плиткой крупных размеров с контрастной отделкой швов. На пол в этом случае укладывают плиты цвета (или оттенка) стеновой затирки, а межплиточные швы зашивают белым цементом.

Иногда для удобства мытья швы на полу покрывают специальным бесцветным лаком, который защитит их от расслоения и попадания воды.

 

 

Присмотритесь к мозаике — сейчас это очень актуально. Ею можно облицевать основную стену, а для боковых подобрать подходящие по цвету (или контрастные) обои.

Ваш выбор в этом случае — флизелин, шелкография и другие водостойкие материалы. Не забывайте о нашем совете: бумажные обои в туалете наклеивать нельзя.

 

 

Цветовая гамма

 

Это решение напрямую зависит от площади туалетной комнаты, так как светлые оттенки способны визуально увеличить, а темные — уменьшить и без того небольшое помещение.

Что сейчас модно?

Для трепетных дам — мятные оттенки, для брутальных мужчин — кафель цвета горького шоколада, а вот для семей с маленькими детьми — практичные серебристые вариации.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить