Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Современные технологии печати на холстах способны воссоздать любое произведение изобразительного искусства. Да так точно, что обычный человек не сможет отличить от оригинала. Сегодня такой сервис доступен каждому.

Можно выбрать любое изображение в цифровом виде и получить картину на холсте https://walldeco.ua/kartiny-katalog.

Как это делают

 

Для печати на холстах используют специальные принтеры – широкоформатные плоттеры. Главный показатель их качества – цветопередача. Весь спектр тонов и оттенков получают при смешивании красок всего четырех цветов – черного, светло-синего, пурпурного и желтого. Хотя существует оборудование с использованием большего количества основных цветов, а значит и повышенного качества воссоздания цветовой гаммы. Размер печатного изображения может достигать 1,5 м в ширину и до 30 м в длину. 

В качестве холста используют искусственные полотна смешанного состава – поливинилхлоридную ткань (ПВХ). Полиуретановое покрытие придает картине фактурности. ПВХ-полотна бывают матовыми и глянцевыми. Печать на таком полотне не боится атмосферных воздействий – солнца и воды. Также фотопечать исполняют на натуральных холстах - они выглядят наиболее правдоподобно. 

Из особенностей, присутствует то, что картины бывают только матовыми, а краска подвержена влиянию влаги. Поэтому картины на тканном полотне могут находиться только в помещении. Если оригинал для воссоздания – масляная картина, лучше выбрать толстый холст, грубая фактура передаст ощущение ручной работы. А для картины с фотографии, например, из семейного альбома подойдет тонкое полотно.

 

Этапы печати фотокартин

 

Весь цикл создания картины с помощью печати на холсте довольно быстрый. Процесс можно разделить на такие этапы:

  • выбор изображения;
  • коррекция – по размерам, цветам, дополнительному оформлению;
  • печать;
  • нанесение красок и геля в качестве дополнительной прорисовки;
  • лакировка для защиты от механических повреждений, пыли, загрязнений;
  • оформление готовой картины в подрамник, а при желании и в багет.

Фотохолст – это оригинальный подарок, стильное оформление домашнего интерьера, новое решение для дизайна витрин, выставок, вывесок, рекламных или поздравительных баннеров. Возможно создать даже собственную галерею! Картины на холсте выполняют  из собственных фотографий заказчика. Например, чтобы увековечить памятное событие или дорого человека. Но для этого фото должно отвечать определенным техническим критериям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить