Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Лофт – это урбанистический стиль, идея которого родом из Нью-Йорка.

В стилистике лофта проявляется эстетика большого города и дизайн интерьеров в этом стиле предполагает грубоватость, брутальность и атмосферность.

Особенности стиля лофт

Лофт – это высокие потолки, минимум зонирования, использование строительных и хозяйственных элементов в качестве декора. Для этого урбанистического стиля характерно большое количество металлических деталей, причем метал может быть любым – от стали до бронзы.

Мебель в стиле лофт имеет четкие, строгие формы, тяготеет к минимализму. Обивкой служат только натуральные фактурные материалы: лен, холст, кожа.

В интерьере используется дерево, камень, металл, кирпич. Очень редкое явление для стиля лофт – пластик и стекло. Хотя последний материал может присутствовать дозировано.

В целом лофт-интерьер должен производить впечатление обжитой мансарды или чердака.

Впрочем, этот стиль родом именно оттуда – из Нью-Йоркских мансард и творческих студий.

Но, несмотря на то, что лофт – грубоватый и брутальный стиль, в нем тоже используется текстильные элементы, хотя и в небольшом количестве.

Как выбрать текстиль в стиле лофт

В урбанистике лофта нет места скатертям, тканевым салфеткам и легким занавескам. Максимум, что можно позволить из текстиля – это плед, шторы и ковер.

Первое, что нужно отмести при выборе штор и покрывал – это яркие расцветки и принты. Городской стиль не предполагает светлых, ярких, сочных тонов. Только нейтральные, темные, насыщенные, глубокие цвета, например: синий, все оттенки серого, угольный, темно-коричневый, малахитовый, марсала.

Для покрывал и пледов может быть исключение в виде абстрактных, геометрических узоров, клетчатого принта или неконтрастной полоски.

Шторы лучше всего выбирать однотонные, тяжелые, фактурные темных цветов и оттенков: серый, фиолетовый, темно-коричневый, темно-синий.

Ковер в стиле лофт – это скорее исключение, чем правило. Но, если ковер предполагается, то он должен быть искусственно состаренным, с необычным фолк-принтом или имитировать шкуру животного.

Лучшие материалы для текстиля в стиле лофт:

  • Шерсть
  • Эко-мех
  • Натуральный мех
  • Холст
  • Грубый лен
  • Кожа
  • Бархат и велюр

Плед из шерсти крупной вязки отлично ляжет на кожаный потертый диван, а покрывало из эко-меха будет стильно смотреться на винтажном кресле из рыжей кожи.

В создании урбанистической стилистики главное избежать чрезмерного декора. Интерьер должен быть максимально простым, слегка мужским по духу. Текстильные элементы не должны вносить мягкость в интерьер, они должны дополнять его разнообразием фактур.

Источник: интернет-магазин nevia.com.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить