Поиск материала
Поиск - Комментарии

Эклектический стиль

Эклектический стиль – достаточно молодое направление в дизайне интерьера. Многие даже представления не имеют, как именно он должен выглядеть, одни говорят, что в таком интерьере должны быть самые стильные вещи современности, другие – винтажные элементы. Как бы это странно не звучало, но каждое из мнений правильно, ведь эклектика – комбинирование, казалось бы, абсолютно не сочетаемых деталей.  

Этот стиль очень неоднозначный, как и мнения о нем, ведь многие дизайнеры-консерваторы считают его полной безвкусицей. Но факт остается фактом – эклектический интерьер один из самых сложных по исполнению, ведь, согласитесь, намного проще подобрать элементы, подчиненные одной идеи, как например, в кухнях стиля «Прованс», и совершенное другое – пытаться совместить вещи совершенно разной направленности.

Кухня в стиле «Эклектика»

Кухня в стиле «Эклектика» зачастую представляет собой причудливую комбинацию стиля кантри, скандинавских элементов и арабских мотивов. Также достаточно часто при оформлении подобной кухни комбинируется мебель прошлых веков с современными элементами. Например, старинный деревянный стол с ультрамодными пластиковыми стульями.  Главное, при проведении подобных экспериментов – не переборщить с цветовой гаммой и количеством комбинируемых стилей.  Так, допустим, можно соединить мебель из разных эпох и стран какого-то одного цвета и в целом кухня будет смотреться очень гармонично и стильно.      

В эклектике особое внимание уделяется украшению стен. Принцип остается тот же – сочетание не сочетаемого, так в эклектической кухне классический натюрморт может вполне замечательно смотреться рядом с черно-белой фотографией. Для того чтобы все это смотрелось целостно есть маленькая хитрость – количество элементов, ведь когда на стене очень много различных украшений, человеческий глаз воспринимает всю экспозицию в целом, не останавливаясь на отдельных деталях.    

Подбирая мебель, не забывайте о ее практическом применении, все элементы должны быть не только красивыми, но и функциональными, об этом стоит помнить перед тем, как сделать очередную покупку. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить