Поиск материала
Поиск - Комментарии

Интерьер в восточном стиле

Интерьер в восточном стиле – модный тренд современности, данное направление значительно отличается от большинства популярных в наше время стилей. Восток зачастую ассоциируется с роскошью, блеском, пышностью, богатством и, безусловно, чарующей мистичностью арабских сказок. Самобытность и аутентичность восточного интерьера обеспечивает ему небывалый успех и постоянный спрос.

По сути, восточный стиль – совокупность нескольких направлений, которые можно условно разделить на две категории:

- арабская;

- азиатская.

Не смотря на то, что два этих вида относятся к восточной тематике, они совершенно не похожи друг на друга. Каждый характеризуется своей цветовой гаммой, определенным набором отделочных материалов и неповторимой атмосферой, создаваемой с помощью различных дизайнерских инструментов. Однако в последнее время наблюдается тенденция к отделению азиатского направления (китайского и японского) в отдельный вид, которому свойственно обилие света и обстановка с минималистическим характером. А под восточным стилем подразумевают именно арабское направление.

Черты арабского стиля

Черты арабского стиля

Для арабского направления, характеризующегося большим количеством различных деталей, призванных подчеркнуть красоту и изящность помещения, свойственны следующие черты:

1. Преобладание ярких и насыщенных колеров в цветовой гамме.    

2. Отказ от прямых линий и совершенно ровных поверхностей.

3. Отсутствие скучных и однообразных предметов.

4. Тяга к сооружению сводчатых потолочных конструкций.

5.  Большое количество резного декора и различных орнаментов.

6. Преобладание в оформлении текстиля (покрытие тканью стен, наличие роскошных штор, много подушек, мягкая мебель).

7. Не слишком интенсивное, но эффектное освещение.

Главное предназначение арабского стиля в интерьере – создание благоприятной ауры для полного расслабления и полноценного отдыха. Декорирование помещений зачастую осуществляется с помощью массивной дорогой мебели из ценных пород древесины, украшенной искусной резьбой. Стоит отметить, что данное восточное направление только приветствует использование изящных керамических предметов, мозаичных изображений и роскошных ковров с потрясающими узорами.  

Цветовая гамма арабского стиля

Цветовая гамма арабского стиля

Для того чтобы создать в помещении восточную атмосферу, необходимо использовать в оформлении теплые оттенки, стараясь их как можно более гармонично скомбинировать. Жилище в арабском стиле должно превратиться в идеальное место для размышлений о будущем, мечтаниях и продумыванию планов. При этом колористическое оформление обязано способствовать созданию ауры спокойствия, оптимизма и  радости.

Стоит помнить и про оригинальные орнаменты на текстиле, например, очень эффектно будет смотреться золотистый узор на алой ткани, которая будет создавать интересную игру света. В качестве базового колера лучше взять желтый цвет, который считается символом тепла и солнечной энергии.

Цветовая гамма арабского стиля

Согласно восточной философии именно желтый цвет способствует раскрытию творческого потенциала и наполняет комнату нотками блаженства. Желтый колер нельзя использовать соло, в одиночестве он выглядит очень вызывающе, поэтому стоит разбавить его нежными тонами. Прекрасно будет смотреться комбинация желтого и бирюзового оттенка, ведь именно бирюза в обрамлении золота считается наиболее роскошным украшением.

Приложив немного усилий и фантазии, вполне реально превратить свое жилище в иллюстрацию из волшебной арабской сказки!  

Читайте также:

Цветовые комбинации в интерьере

Стили отделки квартир

Комментарии   

+1 # Гульназ 21.12.2014 08:16
Восточный стиль выглядит очень красиво, у нас друзья выбрали такое оформление квартиры и смотрится все великолепно. Заходишь в квартиру и как будто попадаешь в другой загадочный, тонкий, восточный мир. Мы тоже планируем ремонт и хотим попробовать данный стиль интерьера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить