Поиск материала
Поиск - Комментарии

Цвет марсала в интерьере

Цвет марсала – трендовый колер 2015 года, который сейчас активно используется не только модельерами, но и дизайнерами интерьеров. Он представляет собой смесь бордового и коричневого оттенка, а его название говорит само за себя, ведь Marsala – крепкое вино, которое появилось в Сицилии.

Цвет марсала в интерьере

Особенности использования цвета марсала в интерьере

По сути, данный колер – не новинка, он активно использовался для декорирования жилищ в 70-80 года прошлого века, являясь символом  благосостояния хозяев. Постепенно этот цвет вытеснили более легкие и светлые оттенки, ведь пришла эра минимализма. Однако в этом году бордовые тона снова отвоевывают свои позиции.

Цвет марсала в интерьере

Если говорить о том, в каких интерьерных стилях марсала будет уместен, то необходимо отметить универсальность цвета. Конечно, в первую очередь стоит упомянуть этнические направления, в которых практически всегда присутствует красно-бордовая гамма. Однако декор в этом колере можно использовать даже в минимализме, а скандинавский стиль, а также кантри и Прованс станут с ними значительно интереснее и теплее.  

Цвет марсала в интерьере    

Удачные цветовые комбинации

В классическом понимании любой оттенок бордовой палитры наиболее выгодно смотрится с колером дерева, такая комбинация привнесет в интерьер нотки роскоши и сделает его уютным. Именно поэтому самым удачным компаньоном для цвета марсала считается бежевый и коричневый оттенок.  

Цвет марсала в интерьере

В комбинации с белым цветом бордовые оттенки приобретают удивительную изысканность, а на сером или нежно-голубом фоне они наделяются флером загадочности и таинственности. Колер марсала прихотлив в выборе соседей, но при правильном подходе подарит интерьеру атмосферу тепла и гармонии.  

Читайте также:

Фисташковый цвет в интерьере кухни (фото)

Мятный цвет в интерьере фото

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить