Поиск материала
Поиск - Комментарии

Не многие могут похвастаться наличием просторной жилой площади, поэтому вопрос о том, как сэкономить пространство, всегда актуален. Решить проблему с дополнительным спальным местом в маленькой квартире поможет обычная раскладушка. Современные модели могут похвастаться компактностью, простотой в использовании и высоким комфортом.

Французские раскладушки

Данные изделия отличаются тем, что механизм их очень прост. Раскладываются они в три этапа, а состоят из каркаса с решеткой и поролонового или полиуретанового матраса, толщина которого варьируется в пределах от 6 до 10 сантиметров. В конструкции не предусмотрены складные подголовники. Сетка в таких раскладушках изготавливается из сварной стали, поэтому они не рекомендуются к ежедневному использованию. Бельевого ящика нет, а максимальный вес лежащего человека не должен превышать 120 килограмм.

Американские раскладушки

Этот вид раскладушек отличается лучшим качеством и более сложным механизмом. Складываются такие изделия в два этапа, перегибаясь при этом пополам. Они оснащены матрацем из поролона, который имеет пружинный блок и достигает высоты 10-18 сантиметров. В конструкции предусмотрены складные подголовники, которые скрываются за спинкой механизма. Состоят такие раскладушки из двух частей.

Итальянские раскладушки

Конструкции с итальянским двухскладным механизмом считаются самыми надежными, но и наиболее дорогими. Укомплектовываются ортопедическим матрасом толщиной 14-18 сантиметров, который обладает повышенным уровнем комфорта. Данный вид раскладушек прост в эксплуатации и подходит для ежедневного использования. Имеет более просторное спальное место. Складываются такие раскладушки вместе с матрасом. Они оснащены армированным металлическим каркасом.      

Производители используют материалы различных фактур и расцветок при создании раскладушек, поэтому многие модели смотрятся довольно эффектно. В продаже можно встретить компактные изделия – идеальный вариант для отдыха или путешествий. Они занимают минимум места, но обеспечивают максимальный комфорт. Матрас, как правило, идет в комплекте к раскладушкам, однако можно дополнительно приобрести ортопедическую модель.

Имеются в продаже и раскладушки советского образца, которые нежелательно использовать постоянно – они малокомфортны и подойдут лишь для кратковременного отдыха

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить