Поиск материала
Поиск - Комментарии

Скрытые двери в интерьере

Направление дизайна интерьера постоянно развивается. Проявляются все более новые и необычные элементы, которые дизайнеры активно используют при создании своих шедевров. Одна из последних новинок – скрытые межкомнатные двери, которые позволяют совершенно по-другому взглянуть на организацию пространства. Что же в этих конструкциях такого необычного и оригинального?

Скрытые двери в интерьере

Дверь «невидимка»

Особенность скрытых дверных полотен в том, что они могут быть абсолютно незаметными, практически полностью сливаясь со стеной. Такие конструкции можно найти далеко не во всех магазинах. Заинтересовала инновация? Зайдите на сайт vsedverizdes.ru, где выбор межкомнатных дверей огромен.

«Невидимость» дверей достигается за счет особого монтажа, где полотно устанавливается на скрытых петлях в специальную раму, полностью сокрытую в проеме. Решая выбрать для оформления межкомнатного пространства такую конструкцию, необходимо определиться, какой вариант вам нужен: под отделку или уже полностью готовый.

Скрытые двери в интерьере

Дверь под последующую отделку

Данные изделия производитель только загрунтует, а окончательное оформление ложиться на плечи заказчика, который может покрасить дверное полотно, покрыть его штукатуркой или обоями. Суть в том, чтобы отделка двери полностью повторяла оформление стен, становясь невидимой. Конечно, дверь «выдаст» ручка, но и ее можно сделать незаметной, сконструировав в виде вертикального разреза на полотне.    

Скрытые двери в интерьере

Дверь с отделкой

У такой конструкции зачастую незаметен только короб, а границы самого полотна хорошо просматриваются. Двери данного вида порой специально выделяют, заказывая изделия из стекла, зеркала или с ярким декором. Можно заказать отделку, гармонирующую с отделкой стен или резко контрастирующую с ней, что тоже очень эффектно.

Скрытые двери в интерьере

Плюсы и минусы скрытых дверей

Зачастую скрытые двери имеют знакомую всем распашную конструкцию, но в продаже можно встретить маятниковые и поворотно-раздвижные конструкции. Как и стандартные межкомнатные двери, «невидимки» открываются или внутрь, или наружу. Скрытые двери отлично подходят для оформления нестандартных проемов, обладают огромным количеством вариантов отделки и полностью меняют привычное пространство.  

К минусам этого варианта можно отнести необходимость раннего монтажа и высокую стоимость установки. Впрочем, людей, стремящихся к созданию оригинального интерьера, эти недостатки не отпугивают! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить