Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Театр начинается с вешалки, двор с ворот, а дом — с красивого и удобного крыльца, которое, помимо приятной для глаз визуализации, является фактически санитарным кордоном между улицей и полом прихожей, так как принимает на себя основную пыль и грязь, которые не хочется заносить в жилые помещения.

 

 

Из чего состоит крыльцо? Чаще всего из небольшого лестничного трапа, перил, навеса для защиты от дождя и, конечно же, входных дверей, заказывать которые нужно только у надежных и проверенных поставщиков, которые и размеры входных уличных дверей снимут, и наилучшую модель посоветуют, и достойные скидки обеспечат. Хорошим выбором являются, например, стальные двери с антивандальным покрытием и качественными замками, способными защитить дом от злоумышленников.

 

 

Оформление крыльца с помощью ковки

 

Умелый мастер может сотворить из обычного крыльца настоящее произведение искусства. В настоящее время наиболее актуальной дизайнерской фишкой является установка кованых перил с вмонтированными цветочными вазонами.

Также их можно разнообразить включением хозяйской монограммы или окрашиванием с эффектом позитано (искусственно состаренным золочением).

 

 

С помощью ковки можно оформить респектабельный навес, а если крыльцо сочетает в себе еще и функцию веранды или террасы, то наиболее привлекательным решением будет ансамбль из кованых перил, навеса и изящной уличной мебели.

Дерево в оформлении крыльца

 

Деревянные перила и настилы являются традиционными строительными материалами, используемыми при оформлении крыльца, поэтому можно предположить, что какие-либо новые идеи изобрести довольно непросто. Однако мы постараемся развеять ваши сомнения.

Посмотрите, как резные изделия из дерева, похожие на воздушное кружево, могут преобразить любое, даже самое банальное строение. А если с помощью резьбы оформлены перила и конёк крыши, то дом начинает будто парить в воздухе.

 

 

Вот еще один пример нестандартного использования деревянных деталей. С крупных сухих веток снимается кора, далее они шлифуются, вскрываются грунтовкой и лаком, а затем устанавливаются вместо банальных выточенных балясин.

 

 

Перила выглядят интересной природной абстракцией, но не забывайте о гармонии: такие идеи лучше всего воспроизводить на входе в современный деревянный сруб, в обычных кирпичных или каменных строениях эти детали будут смотреться нарочито и нелепо.

И еще: как бы привлекательно не выглядел природный дизайн, им не стоит злоупотреблять, иначе дом рискует превратиться в обитель Деда Лесовичка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить