Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Знаете ли вы о том, что 35 лет назад булыжник перестал быть оружием пролетариата?

Почему? Да потому, что в 1977 году в Германии была изобретена технология, которая позволила заменить тяжелую каменную брусчатку и бетонную тротуарную плитку на безопасное и нескользкое резиновое покрытие.

 

 

Дети и люди с ограниченными возможностями, спортсмены и пенсионеры — этот инновационный материал пришелся по душе тем людям, чья жизнедеятельность связана с повышенным травматизмом, а в течение последнего десятилетия резиновая тротуарная плитка и брусчатка регулярно используются при обустройстве детских и спортивных площадок, бассейнов и прогулочных дорожек для инвалидов, парковок и даже заправочных мест на АЗС.

 

 

Преимущества резинового тротуарного покрытия и брусчатки

 

Безукоризненно экологически чистым данное производство, конечно, назвать тяжеловато, но переработка старых автомобильных покрышек благотворно влияет на состояние окружающей среды.

Именно из получаемой из автошин резиновой крошки и разнообразных красителей создается тротуарное покрытие со стандартными размерами 30х30 и 50х50 см, которое отличается следующими высокотехнологичными характеристиками:

  • высокой износостойкостью и прочностью;
  • длительным сроком эксплуатации, который составляет от 10 до 15 лет;
  • возможностью безопасного использования при температуре от -40° до +60°С — даже при агрессивных режимах данный строительный материал не растрескается и не деформируется;
  • легким монтажом, демонтажом и возможностью повторного использования;
  • обширной вариативностью цветовой гаммы и целевого использования (плитка производится влагонепроницаемая — для использования на улице, и впитывающая воду — для применения, например, в закрытых бассейнах);
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению — резиновая плитка не выгорает и не крошится даже под длительным воздействием солнечных лучей.

 

 

Технология укладки резинового тротуарного покрытия

 

Благодаря вышеперечисленным свойствам плитка может укладываться как на твердое, так и на сыпучее основание, однако для того, чтобы покрытие служило долго и качественно, важно знать пошаговый порядок укладки:

1. На чистую сухую поверхность наносится специальный клей.

2. Укладка плитки начинается со средины обустраиваемой поверхности.

3. Зазор между плитами не должен превышать 1-2 мм.

4. Эксплуатацию поверхности можно начинать не ранее, чем через трое суток после оклеивания.

 

 

На первый взгляд процесс кажется несложным, однако есть нюансы, о которых могут знать только профессионалы — например, каким должен быть угол наклона для отвода осадков с площадки (не менее 2-3°) или как проверять поверхность на отсутствие влаги (поваренной солью).

Так вот, для того, чтобы резиновое покрытие прослужило вам верой и правдой долгие годы, обращайтесь на сайт ekopol.kz к настоящим мастерам своего дела, которые быстро, качественно и недорого наклеят резиновую тротуарную плитку, уложат рулонное или бесшовное покрытие, обустроят бани, теплицы и сауны.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить