Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Пожалуй, нет таких людей, которые бы не мечтали отдохнуть после рабочего дня в уютной беседке с шашлычком и бокалом легкого вина...

У нас хорошие новости: эту мечту можно воплотить в реальность даже без привлечения специалистов — достаточно просто иметь некривые руки, немного фантазии и денег.

 

 

Из чего состоит зона барбекю

 

Фактически это небольшая территория, на которой устанавливается крытая беседка, а внутри ее располагаются:

  • стол и кресла (как вариант — стулья или скамьи);
  • очаг или мангал;
  • рабочий стол (желательно с встроенным умывальником и канализацией).

 

 

Беседка

 

Наиболее привлекательным вариантом является кованый или сварной навес, который будет защищать от непогоды или палящего солнца всю площадь зоны барбекю. При обустройстве металлического навеса или беседки очень важным фактором является правильный выбор следующих составляющих:

  • модель самой беседки: крыша в ней — условие обязательное; стены, поручни, лестница — на ваш вкус;
  • металлические части — готовые, сделанные на заказ или сваренные собственноручно, но обязательно покрытые антикоррозийным составом;
  •  

     

  • сварочный аппарат с электродами лб 52у — именно они позволяют надежно соединить металлические детали, так как электроды Kobelco Lb52u создают усиленный слой не только с лицевой, но и с обратной стороны сварного шва;
  • наличие фундамента — даже мелкозаглубленный тип фундамента позволит беседке устоять во время непогоды;
  • кровельный материал — наиболее распространенным вариантом является качественно закрепленный металлический профиль.

 

 

Обустройство очага

 

Без очага зона барбекю не состоится, однако если вы не хотите связываться с кирпичной кладкой (а дело это серьезное, поэтому лучше привлекать специалистов), то можно выбрать готовые изделия типа традиционного мангала или, например, барбекю с открытым огнем и вмонтированной печью.


Наш совет: старайтесь не экономить на обустройстве очага или мангала, так как от него зависит качество приготовленной пищи. Металл не должен прогорать (выбирайте толщину не менее 7-10 мм), а материал кладки — крошиться под воздействием высокой температуры (лучший выбор — огнеупорный кирпич).

 

Общий дизайн зоны барбекю

 

Как мы уже сказали выше, стол и кресла являются обязательными аксессуарами, однако не забывайте, что они будут находится под постоянным воздействием атмосферных факторов. Не стоит связываться с дорогостоящими натуральными материалами, поэтому отличным выбором является, например, искусственный ротанг.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить