Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Могут ли готовые лакированные деревяшки заменить изготовленную собственными руками в единственном экземпляре мебель для дачи?

Давайте будем говорить начистоту: могут. По степени комфорта — элементарно. А вот по самобытности, по количеству и качеству вложенной души и, не побоимся этого слова, по степени эксклюзивности — никогда.

Так вот, дорогие ценители штучных экземпляров, эта статья для вас, и в ней мы проведем краткий ликбез для тех, кто может и хочет попробовать изготовить дачную мебель собственноручно.

 

 

Инструменты для изготовления мебели

 

Их перечень может отличаться в зависимости от сложности изделия, но есть незыблемый минимум, к которому относятся:

  • измерительные инструменты — рулетка, отвес или их электронные аналоги;
  • ножовка, лобзик;
  • фрезерная машина или ручной фрезер от tehno-stil.com.ua/frezernie-mashiny, с помощью которых можно обработать любой сложности поверхности дерева или металла, а также изготовить технологические выемки типа пазов или гребней;
  • дрель с наличием функции шуруповерта;
  • шлифовочная машина или обычная наждачная бумага;
  • молоток, гвозди, саморезы, клей, лакокрасочные смеси, кисти и пр.

 

 

Идеи для дачной мебели

 

Вдохновение может настигнуть вас практически повсеместно:

  • не проходите мимо сухих (но не гнилых или трухлявых) веток со сложными изгибами — ведь это идея для оригинальной качели;
  • обращайте внимание на старые амбарные доски — они могут стать эксклюзивным столом;
  • пеньки — чудесным дополнением стола в виде кресел или табуреток;

 

 

  • складские паллеты — из них получаются отличные мягкие диваны.

А вообще перечень практически неисчерпаем, так как подручные материалы — например, оставшиеся после строительства доски, металл, стекло или текстиль могут пригодиться в создании лестниц и стеллажей, светильников и детских игрушек.

 

 

Важные нюансы при изготовлении дачной мебели

 

1. Немаловажен ее размер: если вы владелец небольшого участка, то не стоит его захламлять громоздкими вещами. Попробуйте свои силы в изготовлении трансформирующихся комплектов — ими легче не только пользоваться, но и хранить зимой.

2. Если вы изготавливаете мебель для открытой местности, то обязательно используйте специальные пропитывающие составы — они смогут защитить ваше произведение от палящего солнца, дождей и вредителей.

3. В современном мире тяжело обойтись без химии, однако при производстве дачной мебели старайтесь использовать экологически чистые природные материалы — на пластик вы вдоволь насмотритесь по возвращению в город.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить