Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Весна активно наступает на пятки порядком надоевшей зиме, вот-вот сойдет снег и нашему взору откроется...

От вас и только от вас зависит, сможете ли вы любоваться симпатичным видом ухоженного двора или же полуразваленные сараюшки, старые корыта и ржавый «Москвич» будут по-прежнему захламлять драгоценное пространство.

Да, драгоценное, потому что количество земли в частном домовладении ограничено, и использовать каждый кусочек с пользой — дело непростое, но нужное, о чем сегодня и поговорим.

 

 

Зонирование частного двора

 

Не стоит думать, что красота благоустроенных дворов — это исключительно дизайнерские изыски, подкрепленные многотысячными финансовыми вливаниями. Да, деньги понадобятся, но использовать их нужно с толком: не выбрасывайте их в розничную топку, а обратитесь в http://www.standartpark.ru/info/articles/obustrojstvo/ — компанию, специализирующуюся на инженерном обустройстве территории, где вас ждет огромный выбор качественных товаров, грамотные консультанты, разумные цены и привлекательные скидки.

 

 

Так вот, с помощью правильного зонирования даже трехсоточный участок можно самостоятельно превратить в уютный и полезный дворик, предусмотрев расположение на нем следующих объектов:

  • парковочное место для автомобиля;
  • беседку или открытую зону барбекю;
  • проходные газоны, розарий или садовые дорожки;
  • плодовый сад или полезные кустарники;
  • детская площадка;
  • вспомогательные некапитальные строения (баня, сарай, летняя кухня и пр.).

 

 

Эти зоны не являются догмой, и варьировать их наличие можно с учетом ваших реальных потребностей: дети выросли — убрали игровой уголок, двор тенистый — меняем прихотливые розы на роскошную хосту, не нужен сарай — устанавливаем переносной бассейн.

 

Важные нюансы обустройства придомовой территории

 

При планировании двора обязательно предусмотрите территориальные и погодные условия местности:

1. При частых дождях откажитесь от песочных и щебневых садовых дорожек — эти материалы быстро размокнут и станут липнуть к ногам.

Ваш выбор: брусчатка или гравий на газонной решетке.

 

 

2. Вы счастливый владелец собаки и любите цветы? Не ждите неприятных сюрпризов в виде разрытых ямок и съеденных стеблей (они обязательно будут), а сразу оградите клумбы надежными коваными заборчиками.

3. Участок находится в болотистой местности? Обязательно обустройте глубинный дренаж, иначе выступающая вода погубит растения и неминуемо подойдет к фундаменту дома.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить