Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Мы не в курсе, станет ли для вас новостью очередное глобальное исследование Американского института ковровых покрытий (да, есть у них и такое НИИ), но факт остается фактом: 85% грязи заносится в дом с помощью обуви.

Пыль и талая вода, мусор и слякоть, приникая в жилище, отнимают не только приличное количество времени на уборку, но и немало денег на приобретение соответствующего инвентаря. Поэтому предлагаем попытаться предупредить, чем вылечить, то есть поговорить о мерах — нехлопотных, но действенных, которые помогут сохранить ваш дом в чистоте в любую погоду.

 

 

Напольные покрытия

 

Не пугайтесь, мы не станем навязывать вам идею о необходимости обложить всю прихожую громоздкими шерстяными коврами (чистить их от грязи — то еще удовольствие), а вот настоящие грязезащитные ячеистые коврики от http://www.kovrik.ru/ringo-matyi, изготовленные на основе каучука, отлично справляются с очищением обуви от налипшей грязи и снега, обладают противоскользящими свойствами и имеют длительный срок эксплуатации в агрессивных погодных условиях.

 

 

Различные размеры, высота ячеек от 12 до 23 мм, возможность укладки на ступени и другие сложные поверхности, простота обслуживания и невысокая цена — благодаря этим позитивным качествам у ринго-матов появилось немало поклонников на территории всей России.

 

 

Дорожка к дому

 

Разумеется, шероховатый бетон не так красив, как изысканная террасная доска или выглаженная брусчатка, но поверьте: именно грубая и твердая поверхность собъет с рельефной части подошвы грязь и слякоть, а вот при наличии гладкой тропинки большую часть мусора вам придется выметать из прихожей.

 

 

Неплохим (хотя и не очень презентабельным) вариантом избавления от налипших загрязнений является создание на бетонной дорожке насечек — например, с помощью грубой метлы, которой нужно «вымести» свежую бетонную заливку.

Не стоит выполнять эти изыски по всей длине дорожки, так как пара метров такой «тёрки» избавят ваши ботинки от липкой грязи.

 

Отведение дождевых стоков

 

Обратите внимание на расположение дождевых стоков, ведь мокрое — это не всегда чистое. Если на дорожку, ведущую в дом, попадает стекающая с крыши вода, то это гарантия наличия мокрых следов и, соответственно, грязи в прихожей.

При прокладке аллеи не забывайте об ее уклоне и наличии желобов, которые позволят отвести потоки воды непосредственно с тропинки, а также проследите за качеством установки дренажа — он предотвратит вымывание грунта под покрытием и не даст дорожке растрескаться.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить