Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Скоро лето, господа! И в его преддверии мы снова и снова возвращаемся к нашему любимому разделу «Ландшафтный дизайн» для того, чтобы пополнить ваши знания и поделиться нашим опытом в облагораживании садовых участков и придомовых территорий.

 

 

А вы тоже хотите, чтобы читатели вашего сайта возвращались? Чтобы их корзина покупок была не только заполнена, но и оплачена? Всё в ваших руках! Верните их немедленно с помощью настройки ремаркетинга google adwords в Seotm, который вежливо, но настойчиво напомнит потенциальным покупателям о том, что они заказали на вашем сайте что-то невероятно важное, но неведомые силы помешали им это купить. Напомните — и пусть прибудет им товар, а вам оплата!

 

 

Однако ближе к делу: обратимся к садовым горшкам, покупать которые дороговато, а красоты хочется. Предлагаем подойти к этому делу креативно и создать симпатичные вазоны для сада и дома из не очень привычных материалов.

 

Цветочные горшки из цемента

 

Записывайте рецепт:

  • две части просеянного песка;
  • одну часть цемента;
  • 0,5 частей воды тщательно перемешивают и обильно смачивают в этом составе кусок мешковины, льна или другого полотна грубой обработки.
  • Затем любую емкость, форму которой вы хотите придать вашему вазону, обматываете пищевой пленкой, надеваете небольшой армирующий каркас (если самые высокие «крылья» вазон превышают 35-40 см, то каркас обязателен) и накладываете на емкость смоченную в цементном растворе ткань. Обязательно удалите с мокрого полотнища складки и художественно расположите цементные фалды — это и будут стенки вашего вазона.

    Оставляете ваш будущий шедевр до полного высыхания, а затем шлифуете поверхность с помощью наждачной бумаги.

     

     

    У вас есть акриловые краски? Поздравляем, вы владелец вазона с эксклюзивной росписью hand-made.

    Нет красок, но есть яхтный лак? Тоже сгодится, ведь лакированный цемент — то еще зрелище.

     

    Вазоны из пластиковых бутылок (канистр)

     

    Не переживайте, мы не станем заставлять вас украшать свой подоконник или сад некрасивыми пластиковыми бутылками, ибо полиэтилентерефталат имеет свойство мутнеть и растрескиваться под солнечными лучами.

    Возьмем за основу наше художественное мышление, приготовим:
  • моток бечевки, нитки макраме и пр.;
  • прозрачный скотч, клей «Момент»;
  • стеклянную мозаику (или другие кусочки цветного натурального или искусственного камня), морские ракушки;
  • кружево, редкий тюль;
  • краска для граффити в баллончиках;
  • для техники декупажа — грунтовка, красивые салфетки, клей ПВА и лак;
  • кисти, тряпки.
  • 1.  Срезаем верх пластиковой бутылки или канистры и острым раскаленным шилом проделываем дренажные отверстия на дне (в двухлитровой бутылке диаметр отверстий не должен превышать 0,3-0,5см, в пятилитровой канистре — 1см).

     

     

    2.  Для того, чтобы клей «Момент» не разъел стенки будущего вазона, оберните их одним слоем скотча, с помощью кисти покройте клеем 1-2 см поверхности «вкруговую» и начинайте постепенно, ряд за рядом, укладывать бечевку на клей.

    3.  Оставшиеся незакрытыми части поверхности украсьте художественными элементами и оставьте до полного высыхания. Затем покройте лаком и снова дайте высохнуть и (обязательно) выветриться химическим парам, которые могут негативно повлиять на рост высаживаемых растений.

     

    Красивого вам лета!

     

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить