Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Индивидуальные жилые постройки разрешено располагать на землях различных категорий. Возможность постройки зависит не столько от категории, сколько от разрешенного вида. Причем возведение жилых домов может иметь определенные ограничения или вовсе запрещаться.

Особенности участка под ИЖС

Земельный участок под ИЖС имеет и позитивные, и отрицательные моменты. Это касается возможности проведения строительства, особенностей эксплуатации и оформления.

Территории, на которых разрешено ИЖС, имеют ряд отличительных преимуществ:

  • Домам присваивается собственный адрес. Местные власти имеют определенный долг перед собственниками. Таким образом, они будут осуществлять ремонт коммунальных сетей, очищение и восстановление дорожных полотен и прочее.
  • Земельный участок можно использовать как залог при получении кредита.
  • В подобном жилье можно хранить оружие, которое оформлено официально.

Важно отметить и то, что земля под индивидуальное жилье не считается идеальной формой недвижимости, поскольку имеет ряд недостатков. К ним относится следующее:

Участок не может быть по площади больше, чем указано в законе. В разных регионах лимит различается – здесь все зависит от органов власти.

Строительство дома проходит в соответствии с разнообразными нормативными документами. Поэтому все этапы возведения нуждаются в согласовании, что влияет на быстроту работ.

Выбор территории

При выборе участка под ИЖС важны не только юридические аспекты, но и другие факторы. Во-первых, огромное значение имеет наличие инфраструктурных объектов – ТЦ, магазинов, образовательных учреждений, больниц и так далее. Специалисты советуют останавливать свой выбор на земельных участках, которые не расположены от инфраструктурных объектов далеко.

Во-вторых, покупать земельный участок нужно у проверенных продавцов, одним из которых можно назвать сайт https://skver.ru/. Сделку юристы советуют заключать напрямую либо с помощью риэлторов. Для того чтобы обезопасить себя еще больше, рекомендуется привлекать юриста, занимающегося делами недвижимости. Следует понимать, что если есть какие-либо недостоверные данные, то процедура оформления собственности может надолго затянуться и даже потребовать разбирательств в суде.

В-третьих, важный параметр – это разные коммуникации, их доступность. Недорогие земельные наделы, как правило, не имеют возможности проведения воды и газа, а иногда даже электричества. Поэтому все аспекты изучаются особенно тщательно на этапе подбора участка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить