Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Будет ли в состоянии свести баланс невыспавшийся бухгалтер? А какой дом построит злой и сонный строитель? А сантехник?! Представляете, что он вам наваяет, если нормально не поспит несколько ночей?

 

 

Так вот: академик или сварщик, врач или штукатур — им всем необходим здоровый сон, в течение которого организм восстанавливается и набирает силы для нового рабочего дня.

 

Истинным профи в вопросах организации сна и отдыха является компания Veneto, которая не только подберет максимально подходящую для вас кровать или диван, сделает скидки и организует быструю доставку, но и подарит две подушки и одеяло.

Впечатляет, не правда ли?

Ну, а мы, пока вы не уснули, кратко расскажем о том, на какие критерии нужно обратить внимание, чтобы ложе стало уютным местом для крепкого сна на долгие годы.

 

 

Длина и форма кровати

 

Для полноценного отдыха важна оптимальная длина кровати, которую можно высчитать, прибавив к вашему росту еще 10%.

Не забывайте о ширине: согните в локтях руки и замерьте самое широкое место — это и будет ширина, достаточная для нормального сна одного человека. При выборе двуспальной кровати эту цифру, соответственно, нужно умножить надвое.

Традиционной формой кровати является, конечно же, прямоугольник, но если вы решились на приобретение круглого или, например, овального ложа, то приготовьтесь к тому, что эргономика комнаты будет нарушена, а постельное белье придётся шить на заказ.

 

Надежный каркас

 

Наиболее устойчивым вариантом считается кровать, изготовленная из массива натурального дерева и укрепленная металлом.

Хорошим и изящным выбором будут кованые экземпляры, которые идеально вписываются в практически любой интерьер.

 

 

Более бюджетные кровати изготавливаются из МДФ и ДВП, а кровать из ДСП приобретать не стоит вовсе — ложе из древесно-стружечной плиты может подвести вас в самый неподходящий момент.

 

Качество и количество ламелей

 

Ламели являются основанием кровати и от их количества, качества и гибкости зависит главное — сможет ли кровать выдержать ваш вес и разнонаправленное давление матраса. Минимальное количество ламелей для односпальной кровати — 15.

 

 

До настоящего времени существуют пружинные модели или с металлической сеткой, однако по своим ортопедическим свойствам они значительно уступают ламелям.

 

Выбираем хороший матрас

 

Пружинные, силиконовые, водные, многослойные, зимне-летние или комбинированные — вариантов великое множество, и единого правила, позволяющего сходу выбрать самый удобный для вас матрас, просто не существует.

 

 

Знаете, что мы посоветуем?

Зайдите в магазин (разумеется, не в рабочей спецовке)) и попросите продавца предоставить вам возможность полежать на выбранном изделии пару минут.

Думаете, это будет выглядеть странно? В соответствии с правилами торговли матрас не подлежит возврату и замене, поэтому лучше испробуйте его перед покупкой, чтобы не мучится потом каждую ночь.