Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Сегодня мебельный бизнес считают одним из самых прибыльных. Времена, когда интерьер каждой квартиры напоминал соседнюю, уже давно позади. Мебельная индустрия настолько развита и разнообразна, что с легкостью может удовлетворить даже самые смелые требования заказчиков.

Сотни фирм и фабрик предлагают тысячи моделей корпусной и мягкой мебели, вам остается лишь найти покупателя и помочь ему подобрать то, о чем он мечтал.
Открыть мебельный бизнес очень просто, главное не бояться, быть решительным и иметь небольшой капитал. Размер стартового капитала для небольшого магазина составляет до 5 тысяч долларов. Этих денег должно хватить на первый месяц-два аренды помещения, налоги, товары для выставки и каталоги. Далее все зависит от продаж и стоимости аренды.

Изучаем конкурентов

Перед тем, как с головой окунуться у выбор мебели для выставки, пройдитесь по салонах конкурентов. Оцените их выставочный ассортимент, цены, место расположения. Продумайте, чем вы сможете зацепить внимание клиентов. Возможно, в вашем городе магазинов больше, чем нужно. Тогда стоит задуматься о более широкой специализации вашего магазина.

Ищем свою территорию

Место расположения магазина напрямую повлияет на уровень посещаемости клиентов. Это должна быть проходная территория, и лучше всего, чтобы мебелью там занимались только вы. Место расположения магазина напрямую влияет и на цену аренды. Не берите окраину города, лучше взять аренду в центре, пусть для начала это будут несколько метров субаренды.

Выходим на производителя

Изучаем каталоги, звоним на фабрики. Идеальный вариант – найти производителей, которые согласятся частично дать свой товар под реализацию. Решаем все вопросы с доставкой и сроками. Договариваемся о формате сотрудничества и оптовых ценах.

Регистрируем частное предприятие

Проходим все бюрократические этапы, открываем частное предприятие. Получаем все разрешения и лицензии. На это должно уйти около двух недель. Как только документы у нас на руках – открываем магазин.

Работа персонала

Для начала советую поработать самостоятельно, так вы сможете узнать самые популярные пожелания клиентов. Берем первые заказы, изучаем каталоги, фурнитуру и ткани. Выходим на новых производителей.

Запускаем рекламу

Для начала будет вполне достаточно буклетов. Также можно самостоятельно запустить рекламу в социальных сетях, воспользоваться досками для объявлений и т.д.

Усовершенствуемся

Это очень важно. Каждый день вы должны ставить перед собой новые цели. Работайте над своим продуктом, над тем, чего нет у других. Только так вы сможете выделиться и найти свой круг клиентов. Ну и самое главное – не отчаивайтесь и идите вперед. Если вначале вам тяжело, помните – вы идете вверх!

Инфомацию для статьи предоставили специалисты компании Модус. Модус — один из лидеров на рынке алюминиевых профилей для изготолвений мебели и подвесных систем.

Компания МОДУС

г. Москва
119618, Боровское шоссе, 12А
Оптовый отдел:
+7 (495) 649-70-96 доб. 101;
Розничный отдел:
+7 (495) 649-70-96 доб. 104,
+7 (915) 025 -15-79;
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://modusline.ru/