Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Ротанговая пальма – популярное при изготовлении мебели сырье в Юго-Восточной Азии. Именно оттуда пришла в Европу мода на плетеные аксессуары. Не отличающийся практичностью природный материал сегодня повсеместно заменяется искусственными аналогами, и первой к рациональному решению пришла Индонезия. Вскоре национальные интерьерные традиции в новом техническом исполнении оценил весь мир.

 

Европейцы охотно присоединились к азиатским производителям, положившим начало выпуску популярной плетеной мебели из искусственного ротанга еще в 50-е годы прошлого века. Сегодня на мировом рынке пользуются успехом бренды из Германии, Испании и России, а потребительский интерес до сих пор не ослабевает. Наоборот, он лишь усиливается по мере развития производства с внедрением инноваций.

 

Актуальный тренд

 

Тенденции моды – фактор, во многом формирующий спрос. Сейчас в интерьере популярны этнические направления, но ротанговые изделия вписываются и в другие течения. Трендовые аксессуары несложно подобрать к любой концепции, оказавшись на гребне модной волны, актуальность которой уже доказана и еще долго не пойдет на спад. Мебель из искусственного ротанга – стильное современное решение!

 

Неповторимая эстетика

 

Изящные плетеные изделия обладают неповторимым очарованием. Безупречная эстетика сочетания природной простоты и сложности мастерства практически универсальна, поэтому мебель из ротанга находит все больше поклонников. С появлением технологий изготовления из искусственного материала возможности существенно возросли. Теперь эстетические достоинства ротанговых моделей – вне конкуренции!

 

Дизайнерское разнообразие

 

Природные формы и оттенки ограничены в отличие от ресурсов современной промышленности. Ценителям мебели из искусственного ротанга доступна не только естественная палитра, но и оригинальные цветовые решения или неожиданные комбинации. Наличие материалов любой конфигурации, фактуры, жесткости и эластичности позволяет воплощать креативные дизайнерские замыслы, расширяя модельный ряд.

 

Экологическая безопасность

 

Экологичность – требование современности, которому соответствуют не только натуральные материалы. Технологии обработки искусственного ротанга для изготовления мебели позволяют добиться превосходства над природным сырьем. Экологическая защита обеспечивается нетоксичным составом, неспособностью впитывать влагу, стойкостью перед болезнетворными микроорганизмами и вентилируемой конструкцией.

 

Техническое совершенство

 

Подбирая прутья ротанговой пальмы для плетения, сложно добиться идеального результата. Отличия в размерах и цвете, естественные дефекты и ограниченная длина – главные препятствия для технического совершенства. При изготовлении мебели из искусственного материала перечисленные проблемы отпадают. Отсутствие лишних соединений и применение стального каркаса значительно увеличивают прочность.

 

Комфорт в эксплуатации

 

Изготовленная из искусственного ротанга мебель мобильна, но надежна. Это популярное решение для благоустройства приусадебного участка. Легкие изделия можно переставлять для отдыха в тени или на солнце, занося на террасу при испортившейся погоде. Мягкие подушки с обивкой из экокожи или текстиля, удобные спинки, прочные столешницы и вместительные ящики обеспечивают комфорт при использовании.

 

Практичность в уходе

 

Устойчивость к влажности – серьезное преимущество искусственного ротанга перед натуральным. Плетеную мебель можно чистить пылесосом, протирать губкой или мягкой салфеткой с моющим средством без абразивов или агрессивных реагентов и даже поливать в саду из шланга. Полиротанговые изделия допустимо не убирать на зиму в дом, позаботившись лишь об их размещении под навесом или накрыв пленкой.

 

Продолжительная служба

 

Фактический срок службы продукции из искусственного ротанга зависит от условий эксплуатации, но он может превышать 50 лет. В любом случае синтетические плетеные гарнитуры сохраняют первоначальный вид и функциональность гораздо дольше, чем натуральные модели. Перечень неоспоримых достоинств можно продолжать до бесконечности, но почему так популярна мебель из искусственного ротанга, уже понятно!

 

Узнать больше о мебели из искусственного ротанга можно на brafab.su