Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Сердце каждой кухни — удобный и крепкий стол. Среди современного разнообразия подобрать такой нетрудно. Особенно если знать, на что ориентироваться при выборе.

П-образные кухни vs классических: побеждает удобство

Скидка 12% на П-образные кухни премиум и эконом класса — реальность от компании Mebelino. Мы предлагаем удобные П-образные кухни с беспроцентной рассрочкой, в срок и качественно. Перейдите по ссылке https://www.mebelino-mebel.ru/p-obraznaya-kuhnya.html чтобы ознакомиться с нашим выгодным предложением.

Стол для кухни: натуральное дерево = долгая служба

Дерево, дерево и еще раз дерево.

Актуально это для любой мебели, в особенности для кухонного стола.

Форма столешницы не имеет значения. Главное — материал. Именно от последнего зависит, сколько прослужит незаменимая часть мебели. Минимальный срок — 10 лет при должном уходе.

Крепость дуба

Дубовые столешницы — самый распространенный вариант. И вот почему:

  1. Они крепкие и износостойкие.
  2. Имеют привлекательный вид от соломенного до розоватого цвета
  3. Не нуждаются в окраске благодаря красивому тону, за исключением прозрачного лака.
  4. При правильной обработке становятся настоящим украшением кухни.

Вдобавок устойчивы к температурным перепадам.

Затейливость ясеня

Отличается от дуба более светлым оттенком, при этом столь же крепок. Стол из ясеня создает на кухне атмосферу гармонии с природой за счет затейливого рисунка. Плюс сочетается с остальным интерьером. Единственный нюанс: оттенок должен подходить к тонам остальной мебели.

Сосновый массив

Отличается от предыдущих столешниц и крепостью, и красотой. Цвет разнится от бурого с желтизной до красноватого либо беловатого с разводами красноты. Особенности: хвойный запах, придающий кухне ощущение легкости и свежести, плотная или слегка рыхлая структура, стойкость к загниванию. Больше сочетается со стульями из того же массива, чем из других пород.

Однородность бука

Желтый цвет с розоватым отливом — характерная черта данного дерева. Буковые столы почти не подвержены повреждениям, кроме влаги: последняя приводит к разбуханию и деформации. Выход — покрытие лаком или краской. Благодаря хорошему распиливанию из дерева можно вырезать изящные столы.

Золотистая береза

Приятная к касанию поверхность, желтые, белые с золотым и розовым оттенки — березовый стол создан поднимать настроение и наполнять кухню светом. Легкая структура и распиливаемость позволяют создать столешницу любой формы. От других пород отличается отсутствием ядра и худшим переносом влаги и температур. Несомненный плюс — трудность к раскалыванию.

Столешницы из остальных пород дерева: лиственницы, ореха, ольхи, — тоже подходят. Хотя прослужат меньше в 2–3 раза.