Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Пожалуй, мало в жизни человека праздников настолько же значимых, как новоселье...

Запах свежих стен, интересные знакомства, предчувствие новой жизни, но чтобы этот счастливый миг не был безнадежно испорчен, необходимо провести важную подготовительную работу, в которой каждая мелочь имеет значение.

 

 

Какую именно? Сейчас объясним.

 

Выбор месторасположения жилья

 

Помните старую песенку: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...»? Так и с квартирой: главное в этом деле — универсальность.

Наиболее оптимальным вариантом для покупки является жилье, расположенное в шаговой доступности от станций метро и остановок общественного транспорта, в микрорайоне с развитой инфрастуктурой, где на поиски поликлиники, детского сада или банка вам не придется затратить пару часов.

А если район будет считаться еще и экологически благополучным (например, на его территории нет вредных производств, зато присутствуют парки, скверы и много уличных зеленых насаждений), то такое жилье — это вообще «мечта поэта».

 

 

Мечтаете о квартире в подобном райском уголке?

У нас хорошие новости: в непосредственной близости от роскошного заповедника Царицыно и при этом в десяти минутах ходьбы от метро «Домодедово», силами компании https://yasny.ongrad.ru активно возводится высотный жилой комплекс, на территории которого располагается школа и детский сад, а квартиры будут радовать будущих хозяев дизайнерской планировкой и разумными ценами.

 

 

Доверяй, но проверяй: изучайте документы

 

Солидная строительная компания обязательно должна представить потенциальному покупателю следующий пакет документов:

  • разрешение на строительство жилого дома — обращайте внимание на дату его выдачи и срок действия;
  • договор на аренду или документы, подтверждающие право собственности на земельный участок под строительство — важно, чтобы целевое назначение земли соответствовало типу застройки, а строящийся дом располагался исключительно в границах, указанных в предъявленных документах;

 

 

  • проектная документация, которая обязательно должна содержать положительное экспертное заключение;
  • проект договора долевого участия в строительстве и реальные доказательства обеспечения ответственности застройщика перед долевыми инвесторами (поручительство, страхование или сделка с использованием эскроу-счетов).

Для того, чтобы дополнительно убедиться в надежности выбранного вами застройщика, нелишним будет ознакомиться с результатами ежегодной аудиторской проверки предпринимательской деятельности — например, за последний год. А если строительная компания сможет предоставить наглядный отчет об этапах возведения комплекса, который должен обновляться не реже одного раза в два-три месяца, то, наверное, стоит задуматься о заключении реального договора.

 

 

С будущим новосельем вас, господа!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить