Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Каждый трубопровод, вне зависимости от рабочей среды, для обеспечения безопасной и удобной эксплуатации использует запорную арматуру. Поставщики арматуры изготавливают её из высококачественных сплавов, которые даже в агрессивной среде работают безукоризненно. Чаще всего используются бронза, сталь и латунь, тогда как от довольно громоздкого и подверженного коррозии чугуна постепенно отказываются вовсе. Также существуют определенные требования, которым арматура должна соответствовать. Это позволяет несколько упростить её выбор.

 

Как выбрать запорную арматуру 1

Выбираем запорную арматуру правильно

Большинство производителей придерживается всех требований и норм, поэтому их продукция сертифицирована и не вызывает нареканий. Такие поставщики запорной арматуры уже длительное время находятся на данном рынке и всегда пребывают в русле последних тенденций, постепенно расширяя ассортимент более современными материалами и улучшенными конструкциями элементов. Впрочем, многое зависит и от конкретных запросов потребителя. В целом следует ориентироваться на следующую информацию:

  1. Для определения нужного типа оборудования необходимо точно знать, с какой рабочей средой придется работать и в каких условиях будут эксплуатироваться выбранные детали. Так, герметичность пробкового крана зависит от притирания его к корпусу, а резкие перепады температур приводят к неравномерному износу устройства.
  2. В быту лучше всего использовать шаровые краны, при этом лучше выбирать комбинированный способ крепления.
  3. Хорошая запорная задвижка или заслонка поможет ликвидировать утечку в кратчайшие сроки. А вот в агрессивной среде лучше использовать фарфоровые фланцевые вентили, поскольку их коррозийная стойкость значительно выше.

Как выбрать запорную арматуру 2

Правильный выбор – это лишь половина дела. Даже несмотря на относительно простую конструкцию, очень велика роль грамотного монтажа, который не позволит нарушить герметичность конструкции или создать проблемы при эксплуатации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить