Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Среди огромного предложения замков разных торговых марок очень просто растеряться и запутаться. Сегодня поговорим о том, как выбрать надежный и качественный замок врезного типа для долголетней эксплуатации. Если у кого-то нет времени  читать советы, сразу рекомендация итальянского производителя ТМ Cisa (прямая ссылка на магазин, где этой, а также и других уважаемых марок замков, представлено множественными вариантами моделей разного класса и секретности, прилагается http://zamkitut.ru/catalog/zamki/vreznye-zamki/cisa-italiya/).

Виды врезных замков

Дверные замки врезного типа разделяют на два вида:

  1. Сувальдовые. Считается более надежным. Сувальды (платсины замка) при повороте ключа выстраиваясь в определенном порядке, создают паз, в котором приводится в движение стойка хвостовика ригеля.
  2. Цилиндровые. В его основе сердечник-цилиндр, в котором имеются игловидные пины, создающие секретное сочетание разными комбинациями своих положений. Чем больше вариантов комбинаций, тем выше степень защиты замка.

Советы выбора врезных замков

  • Определить, для чего именно необходим замок. Для межкомнатных и входных дверей подойдут замки с защелками.
  • Если замок планируется врезать в деревянную дверь, тщательно подбирайте ширину замка, его основа не должна занять больше 70% ширины дверного массива. Иначе мастер рискует испортить дверь в скором времени, а замок окажется бесполезным.
  • Чтобы грамотно подобрать лицевую планку, произведите предварительные замеры двери под замок.
  • Всегда требуйте гарантию на приобретенный замок. Специализированные интернет-маркеты такие предоставляют по умолчанию. Однако переспросить о ее наличии у онлайн-консультанта лишним не будет.
  • При заказе врезного замка уточните детали конструкции выбранной модели: право- или левосторонняя она и, соответственно, подойдет ли она для ваших потребностей.
  • Узнавайте о замене, гарантийном ремонте или возврате товара еще при покупке, в каких случаях и каким способом эти мероприятия осуществляются.
  • Если замок выбирается для входной двери, покупайте разу же пару. В случае выхода из строя одного, второй сможет обезопасить жилье на время замены второго. С этой целью всегда советуют приобретать один замок более надежный (сувальдовый), а второй, наоборот, средней секретности (цилидровый).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить