Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Самым главным преимуществом в индивидуальном проектировании является то, что архитекторами создаются полностью эксклюзивные сооружения, в основе которых – пожелания заказчика.

Варианты, как выглядят будущие дома можно посмотреть на сайте http://z500.com.ua/doma/tag-na-2-semi.html, где для каждого разрабатывался свой план. Здесь представлены разнообразные вариации для домов, где будут проживать две семьи, но проекты домов Z500 намного обширнее и предупреждают любое требование заказчика.

Какие вопросы можно решить

 

Сотрудничая с личным инженером-дизайнером, можно обсудить и решить какими будут:

  • наружная часть постройки;

  • параметры планирования;

  • отопительная система;

  • инженерные коммуникации;

  • количество жителей;

  • выбор стройматериала для каждого вида строительных работ;

  • газификация или установка автономных систем;

  • водоснабжение и водоотведение;

  • подсобные постройки.

Результат пошуку зображень за запитом "Отличие авторского проекта частного дома или типовой"

Что лучше индивидуальный проект или типовой

 

Плюс типовых проектов в их ценовой доступности, индивидуальные всегда дороже – приблизительно в 4-5 раз. Второе различие – временные рамки. Показать все подходящие под запросы клиента варианты заберут максимум неделю-две. А на составление авторского плана может уйти 3-12 месяцев.

Еще один плюс в пользу типового плана – отсутствие недостатков, ведь по нему уже строились дома, и все недочеты были исправлены и учтены.

Однако не каждый типовой проект предусматривает возможность внесения изменений, так как менять что-либо в проекте имеет право лишь его автор, поэтому не все проектные фирмы могут предоставлять такие услуги.

Использованию типовых застроек всегда предшествуют геодезические и геологические исследования, чтобы подтвердить соответствие условиям, которые указываются в плане. Если обнаруживается несовпадение, делают работы по изменению плана и привязывают его к данным исследований. Это стоит затрат, и делает типовой план уже не таким экономически выгодным.

Также в стандартном проекте можно, при необходимости, сделать перемены в планировке, если стены не являются несущими, но вот увеличить или уменьшить весь дом нельзя.

При индивидуальном строительстве заказчик может выбирать все: от сторон света, куда будут выходить окна, до этажности дома и количества разных комнат с индивидуальными размерами.

В сравнении индивидуального и стандартного проекта нет единой концепции: кто-то будет рад обычному дому, а кому нужен «дом его мечты» и не важно, во сколько он обойдется.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить