Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Проект четырехэтажного кирпичного дома с мансардой № 40-38 в европейском стилеУже давно закончились те времена, когда здания возводили без чертежей и планов, в наше время постройка любого частного дома выполняется лишь с использованием проекта, которые различаются как стандартные и индивидуальные. Если есть желание возвести хороший прочный дом, который сможет выстоять длительное время, необходимо создать самый качественный проект строения, пользуясь рекомендациями архитектора. В статье также можно узнать, как можно составить проект, а также о положительных сторонах стандартных и индивидуальных проектов.

Конструирование жилых домов

Прежде чем приступить к заказу проекта необходимо выбрать место или рассмотреть то, что уже есть. Если же территории нет в имении, это осложняет задачу, ведь вначале придется приступить к подбору идеального места для постройки здания.

Для начала следует определиться с такими параметрами:

1. Площадь строения:

  • Нужно определить, сколько комнат будет в доме;
  • Следует обдумать какая площадь у них должна быть для комфортного проживания;
  • Необходимо суммировать площадь помещений, чтобы получить общую площадь постройки.

2. Количество этажей:

Можно возвести одноэтажную или двухэтажную постройку, с мансардой или полноценным этажом. При этом нужно учесть:

  • Особенности купленного земельного участка;
  • Удобство размещенных помещений на одном или двух этажах;
  • Практичность перемещения по лестнице, если здание будет двухэтажным.

3. Методика возведения, озводится каркасное здание или обычное – из кирпича или блоков.

4. Особенности территории

Проект 62-67

Конечно же, для возведения большого дома нужна большая территория. Стоит помнить, что для здания 10*10 потребуется площадь 15*15. А если дом будет высоким, нужно искать широкое место, так как постройка может бросать тень на соседнюю территорию. Для массивных построек необходимо выбирать место, где не будет осыпаться грунт, а подземные воды пролегают достаточно глубоко. Лучше всего если на участке скалистые или каменно-песочные грунты, торфяные хуже подходят для постройки.

После решения этих вопросов, остается определиться покупать стандартный проект или заказать индивидуальный. Стандартные проекты можно подогнать под любую почву. А тем, кто приобрел большую и ровную местность, несказанно повезло ведь там можно возвести любой дом.

Также важно, какой ландшафт находится за пределами участка. Ведь на живописном участке можно устроить дом с большими окнами, а в некрасивом месте придется участок огородить забором, а окна установить с выходом на свою территорию.

Подробнее: https://catalog-plans.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить