Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Завершение ремонта на кухне – это монтаж красивой керамической плиты. Такой материал широко используется для отделки помещений и даже облицовки зданий. Широкий ассортимент керамической плитки для кухни позволяет создавать уникальные дизайнерские решения.

Разнообразие материала зависит, прежде всего, от особенностей производственного процесса. От метода производства зависит не только структура керамической плитки, но и ее характеристики. Свойства плитки определяют область ее применения. Например, высокопористые варианты изделия не применяют для облицовки внешних стен. Такая керамическая плитка вбирает много влаги и разрушается. Просмотреть широкий ассортимент керамической плитки можно здесь - volgakeramika.ru.

Разнообразие керамической плитки

  • Прессованная. Ее производство основано на пребывании под прессом, когда влажная смесь подобная порошку формируется под воздействие большой температуры. Чтобы оттенок изделия был красивый, при обжиге температуру варьируют от низкой к высокой и наоборот.
  • С эмалью и без. Такое покрытие изготовляют из цветного стекла, которое закаляется по особенной технологии. Строительный материал получается блестящий и с красивыми рисунками. Это отличный вариант для получения нестандартного дизайна помещения.
  • Слабо- и высокопористая. Стоит отметить, что чем больше пористая основа плитки, тем менее устойчива она к влажной среде. Изделие подойдет исключительно для внутреннего монтажа. Впитывание влаги снижает качественность при применении для внешних облицовочных работ.
  • Обжиг в один цикл. Такой вид керамической плитки характеризуется высоким качеством. Во время изготовления прессуют глиняную смесь, а после придают необходимую форму и наносят эмалевое покрытие. Современное производство позволяет использовать плитку для укладки пола или облицовки стен.
  • Керамогранит. Керамическую плитку такого типа производят с использованием особой производительной техники. Изделие создается из примесей не только глины, но и кварца, каолина и полевого шпата. Изделие получается с низким уровнем пористости и высокими показателями плотности.
  • Клинкерная. Производство такой плитки подразумевает применение неоднородных типов глины, в которую добавляют примеси флюсов, шамотов и красителей, для получения красивого внешнего вида. В конце покрывают плитку глазурью. Для такого изделия характерна высокая прочность и стойкость к влаге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить