Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

В большинстве случаев диван используется интенсивно. В собранном виде, он является местом для сидения, в разобранном – спальным уголком. Учитывая привычку брать еду с кухни в гостиную, неудивительно, что домашний диван со временем требует основательной чистки. Пятна от соков, чая или кофе оставляют заметные характерные следы и разводы на обивке мягкой мебели. После шумных застолий у хозяек часто становиться актуальным вопрос, как почистить диван от пятен без разводов в домашних условиях подручными моющими веществами.

Чтобы вернуть первозданный вид, достаточно запомнить простейшие рекомендации. Взяв на вооружение доступные рецепты, можно быстро ликвидировать трудные пятна, главное приступить к чистке незамедлительно, по факту обнаружения загрязнения. Клининговая компания «Евро Чистка» настоятельно рекомендует не экспериментировать с бытовой химией, если нет четкого понимания нюансов обработки различных типов обивки. Специалисты постоянно сталкиваются с последствиями неграмотного применения моющих средств, зачастую вещь оказывается безвозвратно испорченной.

Как почистить диван от пятен без разводов

Если, несмотря на предостережение, хочется отчистить диван самостоятельно, определитесь с тонкостями взаимодействия бабушкиных рецептов и бытовой химии с основой и покрытием мягкой мебели. Тип обивки в большинстве случаев является определяющим фактором выбора верного варианта проведения уборки и устранения загрязнения. Замша, кожа, кожзаменители требуют деликатного обращения, что не всегда удается, применяя народные советы.

В случае шелкового материала, не применяйте эмульсий, содержащих кислоты и щелочную основу. Бархат не переносит сильных механических нагрузок, велюр придет в негодность, если тереть его жесткой щеткой. Аналогичная ситуация возникает в случае флока и шенилла. Бархат и гобелен категорически не допускают сильного намокания. Обязательно запомните основные нюансы чистки, чтобы не испортить вещь окончательно. Мягкая меблировка стоит денег, обидно, когда по незнанию, вещь не подлежит восстановлению после самостоятельной уборки. Прежде чем засучив рукава браться за всю поверхность, проверьте действие моющего вещества на незаметном участке.

Бабушкины советы для чистки дивана

Для чистки дивана без разводов понадобиться чистая влажная простынь, которая укладывается на всю поверхность. После укладки начинают выбивать пыль, которая осядет на влажной материи. По надобности процедуру повторяют пока вся мелкая пыль не выйдет из основы. Только после этого приступаем к чистке дивана бытовой химией или действуем согласно старинным рецептам.

Основные чистящие средства:

  • Сода.
  • Уксус.
  • Нашатырь.

Рецепт приготовления не требует лишних усилий и глубоких знаний химии. Просто возьмите соду, уксус, нашатырь. Последние два ингредиента необходимо смешать с теплой водой в пропорции 20:1:1. Рабочий инструмент для нанесения смеси – обычная губка. Если материал основы допускает чистку щеткой, особо трудные места обрабатываются механическим воздействием. Остатки смываются, окончательный этап – основательная сушка. Не допускайте переувлажнения, иначе легко получить обратный эффект и увеличить вероятность появления плесени в глубинных слоях основы.

Трудно в рамках статьи перечислить десятки ситуаций и разобрать не меньшее количество типов пятен. В настоящий момент полки хозяйственных отделов заполнены сотнями наименований бытовой химии на все случаи жизни. Проконсультируйтесь с продавцом, изучите информацию на упаковке, прочтите инструкцию по применению. Несмотря на очевидные вещи, есть ситуации, требующие профессионального вмешательства.

В последнем случае единственно разумным решением остается услуга химчистка дивана на дому с привлечение профессиональных работников. Мастера компании «Евро чистка» прекрасно справляются даже с самыми сложными загрязнениями. Зачастую удается спасти даже безнадежно испорченную меблировку. Зачем прибегать к крайностям и кидать деньги на ветер, когда проблема с чисткой дивана от пятен без разводов решается современными средствами клининга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить