Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Для подъема на чердак используются специальные чердачные лестницы, которые могут иметь различные конструкции. Разнообразие модельного ряда позволяет подобрать подходящие конструкции:

  • деревянные;
  • металлические;
  • стационарные;
  • складные;
  • построенные по типу ножниц;
  • противопожарные.

При выборе подходящей конструкции следует учитывать ее особенности и специфику материала, из которого она сделана.

Чердачная лестница ЧЛ 1

Материал

Для изготовления чердачных лестниц используют дерево и металл. Деревянные чердачные лестницы отлично вписываются в архитектуру и интерьер загородного дома. Металлические конструкции обладают повышенной прочностью и выдерживают нагрузку до 200 кг. Их можно использовать для обустройства как жилого пространства, так и промышленных, административных и коммерческих объектов. Они соответствуют правилам противопожарной безопасности, способны выдерживать агрессивные воздействия окружающей среды.

Классификация по способу открывания

Чердачные лестницы разделяют по механизму открывания на следующие виды:

  • складные;
  • ножничные;
  • раздвижные.

Такое разнообразие механизмов открывания позволяет использовать такие подъемные конструкции в условиях ограниченного пространства. Система ножничного открывания позволяет использовать переносной подъемник там, где невозможно применить секционную лестницу.

Особенности утепленных чердачных лестниц

Для того чтобы через холодный чердак не уходило тепло из дома, необходимо установить утепленный люк, через который по лестнице можно подниматься на чердак. Для этого нужно приобрести конструкцию, имеющую утепленный люк. На нем устанавливаются несколько контуров утеплителя, благодаря которому тепло не уходит через холодное чердачное помещение.

Утепленная чердачная лестница обычно открывается по принципу «ласточкин хвост». В ней используются усиленные петли, противоскользящие ступеньки и удобные перила. На ножках имеются наконечники из пластика, которые усиливают устойчивость лестницы и защищают пол от царапин.

Лестница маршевая

Чердачные лестницы из огнестойкого материала

Такие конструкции не дадут огню распространяться в течение одного часа. Этого времени достаточно для вызова пожарной дружины. Используются такие лестницы на объектах массового скопления людей. Они предусмотрены противопожарными правилами безопасности.

Конструкция защищает помещение от задымления благодаря тому, что на люке имеется специальный уплотнитель, идущий по всему его контуру. При нагревании он расширяется, благодаря чему увеличивается герметичность крышки и дым не попадает в нижние этажи при возгорании кровли.

Особенности выбора

При выборе чердачных лестниц следует учитывать высоту помещения, ведущего на чердак. Также нужно учесть размер проема. Перед покупкой такой конструкции следует сделать её замеры. Если проем имеет сложную конфигурацию, то лестница для чердака делается по индивидуальному заказу.

Также нужно обращать внимание на то, как раскладывается конструкция. В помещении должно хватать места для того, чтобы можно было развернуть лестницу полностью.

При выборе такого подъемника, обеспечивающего доступ к чердаку, нужно учесть несколько факторов, которые обеспечат комфортное и безопасное использование чердачного пространства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить