Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Бассейн должен содержаться в чистоте, как и любое другое место в доме или на даче. Уход за ним зависит от того, где именно он находится, к какому типу относится, а также оттого, что вам покажется более удобным. В настоящее время строительство бассейнов подразумевает установку очистных сооружений.

Открытые резервуары заметно загрязняются намного быстрее домашних, так как находятся на открытом воздухе, поэтому вся пыль, дождевая вода, листья и т.д. сразу же попадают туда. Дно также необходимо чистить, так как на нем оседает грязь, скопившаяся в воде за определенный промежуток времени. Кроме того, даже если бассейн прикрывается пленкой на зиму, на дне все равно скапливается грязь, которую перед открытием сезона купания понадобится вычистить. Для поддержания чистоты необходимо периодически менять воду, а для того, чтобы убрать мусор с водной поверхности, можно воспользоваться специальным сачком. Существует также несколько методик, используя которые можно создать прекрасные условия для отдыха у бассейна, который будет не только приятным, но и полезным.

Чтобы не менять воду слишком часто, можно брать эту воду на пробы, которые выявляют ее кислотно-щелочной баланс. Эти показатели необходимо снять, чтобы при помощи специальных средств можно было сбалансировать воду и сделать ее максимально комфортной для вашего организма. Ваше самочувствие действительно может зависеть от рН-баланса воды, поэтому чтобы купание в пошло вам на пользу, попробуйте воспользоваться этой методикой. Конечно, в домашних условиях определить эти показатели не всегда возможно, но если вы решитесь на пробу воды, это позволит вам содержать бассейн в практически идеальном состоянии круглый год. Для сравнения: средний уровень рН, допустимый для воды – 7.5, содержание щелочи – 100-150 ppm.

Spa-бассейны

Дезинфицирующие средства также помогают поддерживать бассейн в чистоте. Хлор – давно устаревшее средство, которое до сих пор применяется в общественных бассейнах, но владельцы частных бассейнов предпочитают дезинфицировать воду бромом. Конечно, это немного дороже, чем хлор, но у брома нет запаха, это значительно влияет на ощущения во время плавания. Кроме того, хлор негативно влияет на слизистые оболочки, кожу и волосы. Если же вы все еще используете это химическое средство, обратите внимание на солевые фильтры: они убирают неприятный запах хлора и фильтруют воду. Существуют также минеральные фильтры, но чтобы они были более эффективными, лучше добавлять в воду немного хлора. Можно отдать предпочтение линии специальных средств для дезинфекции воды в бассейнах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить