Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Офисные помещения – один из наиболее востребованных типов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Ежегодно в городе открываются сотни новых компаний, которым необходимо качественное помещение для ведения хозяйственной деятельности. Рынок сегодня готов удовлетворить самый взыскательный спрос: в Петербурге сдаются тысячи офисов различного метража и ценовой категории.

Наиболее востребована аренда офиса у метро, так как наличие рядом станции подземки гарантирует удобную транспортную доступность для сотрудников и потенциальных клиентов, а также высокую проходимость в локации. Как правило, возле метро строятся современные многофункциональные офисные и торговые центры, где можно арендовать помещение любого метража. Также здесь можно найти и офисы, расположенные в жилых зданиях. В последние годы многие квартиры, расположенные на первых этажах, переводят в нежилой фонд и переоборудуют под офисы и небольшие торговые точки. В новостройках нижние этажи сразу выделяются под коммерческую недвижимость.

Где найти хороший офис

Самыми востребованными являются офисы в деловых центрах. В этом случае арендатор помимо самого помещения получает возможность пользоваться всей инфраструктурой бизнес-центра: парковкой, сервисными службами, осуществляющими уборку, мелкий ремонт, доставку корреспонденции и документов, точками общественного питания, залом для проведения конференций и собраний, централизованной охраной.

Представленные на рынке коммерческой недвижимости Петербурга бизнес-центры делятся на несколько категорий:

  • А-класс – это элита офисной недвижимости. Подобные комплексы находятся в центре города в зданиях, недавно прошедших полный капитальный ремонт или отстроенных заново. Помещения имеют свободную планировку, качественную отделку и современную меблировку. Здания оснащены современными инженерными системами телекоммуникаций, вентиляции и кондиционирования, видеонаблюдения и контроля доступа на объект, независимыми источниками электроснабжения.
  • Бизнес-центры В-класса занимают прошедшие несколько лет назад капитальный ремонт здания, расположенные в граничащих с историческим центром города районах. По своему функционалу подобные комплексы незначительно отличаются от центров высшей категории, но при этом арендные ставки здесь существенно ниже.
  • Объекты С-класса находятся на окраинах города и нередко занимают здания, ранее принадлежавшие различным государственным и научным учреждениям. Планировка здания коридорно-кабинетная, что не всегда удобно для арендаторов. На объекте обычно выполнен только косметический ремонт, а число дополнительных сервисов минимально: уборка, охрана, иногда небольшое кафе.
  • Офисные центры D-класса. Они, как правило, располагаются на удалении от метро, имеют устаревшие коммуникации, не оборудованы охранными системами и не имеют парковок. Это наиболее бюджетный вариант.

Стоимость аренды напрямую зависит от категории и местоположения объекта, а также метража помещения.