Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Чехлы под цвет салона автомобиля, сумочка под туфли, а ворота и забор?

Несмотря на кажущуюся простоту, этот вопрос заботит многих хозяев частных коттеджей, ведь именно они являются визитной карточкой вашей усадьбы и, в некотором смысле, показателем ваших возможностей и вкуса.

 

 

Правила выбора ворот и забора

 

Помимо привлекательных визуальных качеств, ограждение частного дома должно выполнять следующие функции:

  • быть достаточно высоким и непроницаемым, чтобы скрывать жизнь хозяев от посторонних взглядов;
  • обладать прочностью и, при необходимости, быть оборудованным техническими средствами для предотвращения вторжений в частную жизнь, а также защиты здоровья и имущества жильцов дома.

Фактически правило выбора забора только одно: он должен гармонично вписываться в окружающий его ландшафт и при этом должен сочетаться с внешней отделкой фасада дома и воротами — это требование легко выполнимо, если воспользоваться услугами от http://naokna.kz/seksionie-vorota и установить секционные ворота, ведь их модельный ряд и варианты систем управления настолько разнообразны, что смогут удовлетворить самого взыскательного покупателя.

 

 

Разновидности секционных ворот

 

Современные секционные ворота — это надежная защита вашего двора или автомобиля, в конструкции которых используются:
  • направляющие шины — по ним ворота двигаются в процессе открытия и закрытия;
  • торсионные пружины — они позволяют секциям легко открываться и закрываться;
  • утепленные сендвич–панели с эластичными уплотнителями — они являются залогом того, что воротами можно будет пользоваться при температуре от +50° до -30°С;
  • наружные утеплители — они не дадут проникнуть пыли и защитят от сквозняков;
  • внутренние задвижки — они позволяют открывать ворота только изнутри;
  • внешний ригельный замок с защитой от взлома.
  •  

     

    Подъемно-секционные, поворотно–подъемные, вертикальные — любой тип секционных ворот отличается эстетичным внешним видом, богатой цветовой гаммой и доступными ценами, которые смогут удовлетворить самых различных покупателей — от небогатого пенсионера до пресыщенного бизнесмена.

     

    Заборы из дерева

     

    Этот классический вид ограждения прекрасно гармонирует практически со всеми видами коттеджей — от каменных до домов из клееного бруса.

    Разновидностями деревянных заборов являются ограды из оцилиндрованного бруса, доски, штакетника, но в процессе выбора владелец дома должен определиться с качеством следующих важных составляющих:

    • фундамент ограждения;
    • межсекционные столбы;
    • проницаемость деревянных частей. Например, сплошной щит забора создаст для вас чувство защищенности, а ограда из досок с зазорами будет более воздушной и добавит вашему участку изящности;
    • высота забора — она часто зависит не только от роста хозяев дома, но и от высоты окружающих зданий: для того, чтобы защитить себя от нескромных взглядов с высоты, к примеру, пятиэтажки, то забор должен быть не только высоким (не менее 2,5 м), но быть оборудованным скосами, направленными во внутреннюю часть двора.

     

     

    Не менее важна цветовая гамма: если дом выполнен в в серой гамме с белыми металлопластиковыми окнами, то белый забор с серыми межсекционными столбами будет выглядеть весьма аристократично, хотя и не слишком практично.

    Деревянный дом будет хорошо смотреться в окружении деревянного же ограждения, при обустройстве которого можно «поиграть» с сочетанием цветов (желательно натуральных оттенков) и расположений досок забора (шахматка, решетка и пр.).

     

     

    Металлические заборы

     

    Их разновидностей тоже великое множество, и все они хороши по–своему.

    Кованое ограждение добавит вашему дому респектабельности и красоты, однако среди этих изделий редко встретишь полностью закрытые модели.

     

     

    Металлический евроштакетник — хороший выбор при некоторой ограниченности бюджета, однако максимум на что он способен — это защитить участок от случайно пробегающих животных.

    Профнастил — неплохое, хотя и не слишком визуально привлекательное, решение для дач и недорогих коттеджей, которое защитит и от нескромных взглядов, и от посягательств на имущество.