Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Нужно обогреть помещение, высушить стены или «разморозить» систему отопления? Быстро справиться с задачей поможет тепловая пушка. Вопрос актуальности применения подобного оборудования при решении тех или иных задач обсудим с официальным дилером по продаже тепловых пушек в Беларуси, компанией «Алюмет».

Где пригодятся тепловые пушки?

Тепловые пушки — современное климатическое оборудование, применение которого позволяет решать большой спектр вопросов. Техника состоит из нагревательного элемента и вентилятора, который создает теплый воздушный поток.

Тепловые пушки решают следующие вопросы:

- быстрый нагрев неотапливаемых помещений (гараж, склад, цех, ангар, торговый объект);

- кратковременный нагрев плохо отапливаемых помещений (коттеджи, дачные дома; используются преимущественно электрические модели);

- монтаж натяжных потолков (мобильные газовые модели), сушка стен во время ремонта;

- прогрев транспортного средства, замерзшего водопровода и системы отопления.

Типы тепловых пушек и их особенности

В торговой сети представлен широкий ассортиментный ряд тепловых пушек. Продавцы предлагают приобрести электрические, газовые и дизельные тепловые пушки в Минске оптом и в розницу. Прежде, чем делать выбор в пользу конкретного варианта, не помешает ознакомиться с характеристиками разных типов генераторов.

Характеристики газовых тепловых пушек

Генерирование горячего воздуха осуществляется благодаря сгоранию газа. Оборудование можно подключить к магистральной сети с природным газом или к баллонам с пропаном и бутаном (второй вариант делает оборудование мобильным, часто используется при монтаже натяжных полотен). Газовые пушки применяют для обогрева крупных жилых помещений, быстрого нагнетания теплого воздуха в хозпостройках, просушки штукатурки. Оборудование может исполнять роль мощного вентилятора, если отключить его от источника газа.

Из преимуществ данного вида оборудования отметим: хороший КПД (особенно в моделях прямого нагрева), высокую температуру воздуха, доступность топлива, простую конструкцию и бюджетный ремонт. Цены на газовые тепловые пушки в Минске выше, чем на электрические агрегаты, но и мощность оборудования выше. Стоимость агрегатов можно сравнить на сайте компании «Алюмет».

Характеристики дизельных тепловых пушек

Принцип работы дизельных теплогенераторов во многом схож с газовыми, но в качестве топлива применяется солярка или керосин. Производители выпускают модели прямого и непрямого нагрева. В первом случае нагрев происходит быстро, но горячий воздух вместе с выхлопом оказывается в помещении, поэтому использовать такое оборудование в комнатах, где работают люди, нельзя. Второй вариант предполагает выведение продуктов сгорания отдельно от горячего воздуха, эффективность агрегатов ниже, зато их можно устанавливать в комнатах, где находятся люди.

Из достоинств дизельного оборудования эксперты компании «Алюмет» отмечают высокий уровень КПД, продолжительный период бесперебойной работы (до 15 часов), доступный энергоноситель и его экономичное использование.

Характеристики электрических тепловых пушек

Электрические модели теплогенераторов предназначены для небольших помещений. Роль нагревательного элемента выполняет электрический или керамический тен. Мощность недорогих моделей находится в диапазоне от 2 до 30 кВт. Главное отличие от дизельных и газовых агрегатов — отсутствие вредных выхлопов, оборудование не меняет состав воздуха и не вредит здоровью. Отметим также экономичность, высокий КПД, мобильность за счет компактности и небольшого веса, универсальность, оснащение автоматическими системами защиты.