Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Длительная командировка, нелюбовь к гостиничным стенам или чересчур заботливые родственники — подобные ситуации знакомы едва ли не каждому человеку. И в ситуации, когда квартиру покупать нецелесообразно, выход находится в заключении договора долгосрочной аренды жилья.

 

 

Однако будущий квартиросъемщик должен знать несколько правил, которые позволят ему найти квартиру и по душе и по средствам, с которыми мы вас сейчас и ознакомим.

 

Агентство или «напрямую»?

 

Кто может гарантировать, что впервые встреченный вами человек действительно собственник квартиры?

Кто защитит ваши права, если через пару месяцев в арендованное вами жилье зайдут настоящие хозяева и попросят вас «с вещами на выход»? И гарантирует, и защитит, и предложит квартиру на максимально выгодных для вас условиях только серьезная компания Sato — ведущий инвестор в жилую недвижимость Санкт-Петербурга и стран Северной Европы, имеющий в своем распоряжении огромную базу квартир непосредственно от собственников, элитных апартаментов в новостройках, роскошного жилья в исторической и деловой частях города. С мебелью или без таковой, с качественным ремонтом и парковочными местами — на сайте http://www.satodom.ru/ обязательно подберут квартиру, максимально подходящую вам по месторасположению, условиям проживания и, что немаловажно, без комиссии.

 

 

Существенные условия при выборе арендуемой квартиры

 

Прежде чем начать поиски подходящего жилья, будущий наниматель должен определиться со следующими параметрами:

  • район города, в котором бы вы хотели проживать — учитывайте при этом удаленность от работы, остановок общественного транспорта или метро;

 

 

  • какие условия проживания для вас имеют значение: качество ремонта, наличие мебели, бытовой техники, паркинга и пр.;
  • размер арендной платы — не забывайте, что кроме платы за саму квартиру вам, скорее всего, придется оплачивать коммунальные и сопутствующие платежи.

Определились? Отлично!

Пора обращаться к профессионалам, которые займутся подбором нужного жилья, после чего вам придется заняться осмотром предложенных вариантов.

 

На какие нюансы нужно обращать внимание при осмотре квартиры?

 

Даже если жилье приглянулось вам с первого взгляда, не стоит проявлять слишком явную заинтересованность.

Лучше постарайтесь выяснить следующие важные особенности:

  • состояние сантехники и электропроводки — от них зависит не только комфортность, но и безопасность вашего пребывания в квартире;
  • расположение окон — как правило, оптимальным расположением является южная сторона, где светлее и теплее;
  • соседи — весьма существенное условие, если вы являетесь поклонником тихих уютных вечеров, которым может помешать соседский сабвуфер за стенкой.

 

 

Сантехника в порядке, электрика новая, окна южные, а соседи на четыре года уехали в Австралию?

Поздравляем с удачным новосельем! Sato гарантирует.