Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Сегодня на современном рынке представлен достаточно большой выбор различных дверей, и совсем несложно растеряться среди предложенного разнообразия. Осведомленность большинства людей в данном вопросе ограничивается знанием того, что такие изделия бывают межкомнатными и входными.

 

На самом деле дверные полотна классифицируются по другим многочисленным параметрам: материалам, использованным для изготовления, конструкцией, способами открывания и др.

 качественные двери Браво

Материалы для изготовления

В зависимости от сырья, использованного для изготовления подобной продукции, будет устанавливаться стоимость, характеристики и область применения. Самыми распространенными материалами являются:

  • металлопластик: такие изделия прочные, легкие, прекрасно переносят любые перепады температурных режимов. Благодаря ламинации подобным полотнам можно придать разнообразный внешний вид;
  • дерево: это доступный материал, изделия из которого могут себе позволить представители любых категорий населения. Стоимость такой продукции будет зависеть от ценности древесины, использованной для ее изготовления;
  • сталь: это самый прочный материал, поэтому широко используется для изготовления входных или межкомнатных дверей особенного назначения;
  • алюминий: такие конструкции не боятся коррозийных процессов, сырости и воздействия различных химических веществ;
  • стекло: двери из такого материала способны визуально увеличивать пространство, но не обеспечивают должной звукоизоляции.

Комбинированные изделия одновременно состоят из нескольких материалов. Чтобы придать дешевой древесине благородный внешний вид, производители покрывают ее шпоном.

Еще один способ удешевления процесса производства межкомнатных дверей – это ламинирование. Для изготовления подобных полотен используют прессованные опилки или различные композитные материалы.

Это качественные двери Браво, GROFF и похожие изделия других отечественных фабрик.

Основные способы открывания

Существует несколько разновидностей дверей по способу их открывания. Среди них: раздвижные, распашные, качающиеся, складные, конюшенные.

Раздвижные двери пользуются неплохой востребованностью на современном рынке. Особенно они актуальны в небольших помещениях, где важен каждый квадратный метр. Они практически не занимают места, поэтому позволяют экономить пространство.

Распашные варианты являются самыми распространенными и широко используются населением для обустройства квартир и частных домов.

Более совершенная конструкция распашных дверей – качающиеся. Главное отличие – способность открываться как внутрь, так и наружу.

Двери-гармошки состоят из многочисленных ламелей, которые складываются по принципу книжки.

Полотна конюшенных изделий независимы друг от друга, имеют отдельные петли.

Способы трансформации

Кроме полотен, которые традиционно открываются, на современном рынке можно встретить и двери-трансформеры. В малопосещаемых помещениях можно установить подъемно-шторные конструкции, которые действуют по принципу роллет.

Откатные изделия могут двигаться по направляющим, которые могут быть установлены в стене или в дверном проеме.

Внутреннее наполнение современных дверных конструкций

По данному критерию различают: гладкие, филенчатые, щитовые и массивные.

Щитовые конструкции представляют собой пустотелые каркасы, иногда наполненные внутри гофрированным картоном.

Массивные двери – изделия, которые полностью изготовлены из какого-то одного материала.

Особенности филенчатых изделий – наличие различных декоративных пазов и вырезов. Они, в свою очередь, могут быть как пустотелыми, так и полнотелыми.

Гладкие полотна, в отличие от предыдущего варианта, имеют абсолютно ровную поверхность.