Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Мировая практика показала, что нанимать специалистов в свой штат для выполнения определенных функций не всегда целесообразно. Именно поэтому и были придуманы новые формы управления бизнес-процессами, среди которых особенно стоит подчеркнуть аутсорсинг. Его используют для передачи подрядчикам второстепенных задач, одной из которых и является выполнение строительных и ремонтных работ. В этой статье мы поговорим о том, заслуживает ли аутсорсинг такой популярности, и почему.

 

Что такое аутсорсинг строительного персонала

Аутсорсинг вспомогательных сотрудников – это процесс передачи для специализированного агентства функций, связанных с поиском, наймом, оформлением, обучением и увольнением определенных рабочих, а также выплатой им заработной платы и кадровым делопроизводством. Фактически, заказчик обращается к подрядчику, чтобы привлечь опытных специалистов для ремонта помещений, возведения сооружений, облагораживания территории и т. д. Работы могут быть выполнены под ключ (то есть без привлечения заказчика). Также специалистов строительной сферы привлекают и для оказания конкретных услуг.

Аутсорсинг второстепенных бизнес-задач открывает перед заказчиком достаточно много перспектив. Сейчас мы обсудим все преимущества данного процесса более подробно.

Качественное выполнение работ

Независимо от того, строители понадобились вам для собственных нужд (например, чтобы обновить интерьер и экстерьер своего заведения, построить новое производственное помещение и т. д.), или же для оказания определенных услуг клиентам, все работы должны быть выполнены максимально качественно. В то же время, для этого необходимо три основных компонента:

● высококвалифицированные специалисты. Нанять строительный персонал не так уж и сложно, но чтобы найти профессиональных рабочих потребуется много времени;

● современное оборудование. Как правило, такие инструменты стоят достаточно дорого, так что покупать их для разовых проектов будет не очень выгодно;

● опыт выполнения строительных работ (это касается правильного подбора материалов, знания технологии организации процесса и др.).

Все это можно решить с помощью аутсорсинга.

Экономия на строительстве и ремонте сооружений

Проводить строительные работы достаточно дорого. В то же время, при аутсорсинге вы можете сэкономить на некоторых процессах. Это касается:

● оплаты услуг HR;

● стоимости привлечения профессиональных кадровиков;

● сокращения фонда оплаты труда бухгалтеров по заработной плате.

Делегирование рисков

Для подрядчика передаются риски, связанные с:

● травматизмом;

● проверками;

● заболеваниями сотрудников и т. д.

Фирма платит для посредника за готовый результат, так что если в процессе строительства возникнут определенные непредвиденные обстоятельства, то аутсорсер вынужден будет заплатить неустойку и возместить ущерб (если ответственность сторон прописана в договоре).

Отсутствие увеличения штата

Поскольку строители числятся на подрядчика, то штат самого заказчика не растет. Это будет выгодно для предприятий, что находятся на УСН. Кроме того, Устав некоторых фирм не позволяет наращивать количество наемных сотрудников. Аутсорсинг поможет избежать этого.

Другие преимущества аутсорсинга

Кроме того, аутсорсинг строительного персонала имеет и ряд других преимуществ. Среди них можно выделить:

● возможность сконцентрировать свое внимание на основной деятельности предприятия;

● сокращение налоговой базы;

● более оперативное завершение задачи, по сравнению с самостоятельным выполнением работ и т. д.

Где можно воспользоваться аутсорсингом строительного персонала

Если вас интересуют такие услуги, аутсорсинга строительного персонала можно заказать в компании «ВКР». Сотрудничая с этим партнером, вы можете рассчитывать на:

● высокое качество услуг (фирма функционирует на рынке с 2010 года, так что ее специалисты знают, как решить любую задачу);

● индивидуальный подход; С каждым контрагентом агентство создает индивидуальную модель сотрудничества, благодаря чему задачи решаются максимально эффективно;

● доступную стоимость услуг, которая, в большинстве случаев, будет ниже, чем заняться строительством самостоятельно.

Заказав аутсорсинг рабочих для стройки в агентстве «ВКР», вы сможете сразу же почувствовать все выгоды от этого процесса.