Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Во многих современных домах есть камины. Они обеспечивают не только дополнительный обогрев помещения, но и делают комнату более уютной. Кроме того, камин помогает создавать эстетичную атмосферу в доме. Чтобы все правила пожарной безопасности были соблюдены, необходимо оборудовать надежный дымоход. Труба должна быть прочной и высококачественной. Это предотвратит попадание едкого и опасного дыма в помещение. Также материал, из которого изготовлен дымоход, должен противостоять агрессивному воздействию сажи.

Критерии выбора дымохода

Дымоходная труба является частью отопительной системы. Она предназначена для вывода в атмосферу продуктов сгорания топлива. Без такой системы невозможна полноценная работа любого отопительного оборудования, в том числе и газового.

Важно, чтобы к камину поступало необходимое количество воздуха. Его недостаток или переизбыток может привести к возникновению множества проблем. Сегодня легко подобрать дымоход для газового котла на сайте: http://www.rosstin.ru/Biblioteka/dymohod-dlya-gazovogo-kotla.html. Здесь представлены модели из разнообразных материалов. Также они отличаются способом монтажа и другими качествами.

При выборе дымоходной трубы нужно учитывать тип отопительного оборудования. Ведь, к примеру, изделия, предназначенные для газовых систем, не будут пригодны для использования с каминами, потребляющими твердое топливо.

Особенности устройства

Многие предпочитают выкладывать дымоходы из кирпича. Однако такой материал не годится для создания труб для газовых систем. Правда, можно сделать его пригодным для такого оборудования, если внутри кирпичной кладки разместить стальную трубу. Благодаря этому надежность дымохода повысится в несколько раз.

Сталь, использованная для производства трубы, должна быть нержавеющей. Ведь в процессе работы камина в дымоотводе может скапливаться конденсат. Он быстро приведет к коррозии материала и его выходу из строя. Существуют также керамические дымоходы. Внутри такой конструкции размещается керамическая труба. Дополнительно она теплоизолируется специальными материалами, к примеру, базальтовой ватой.

Сегодня выбрать качественную трубу для дымохода можно на сайте компании «Росстин». Здесь представлено большое количество оборудования, которое позволит установить в доме качественный и надежный камин.