Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Почему Компания XSA Ramps – лучшая компания в России по строительству скейт-парков?

 

Потому что мы не просто возводим конструкции, мы – мечтаем вместе с вами. Мечтаем, чтобы Краснодарский край стал столицей экстремального спорта в России.

В далеком 2006 году самым первым проектом компании стал фанбокс для экстрим-части Сочинского фестиваля в честь поддержки Сочи как олимпийского города. Мы начинали с нуля, изучая экстремальные виды спорта в процессе подготовки проекта и еще не подозревая, что строительство скейт-парков станет делом всей жизни.

После первого успеха пришло понимание, что нужно продолжать работать в этом направлении. Подбиралась команда энтузиастов, мы работали не для прибыли или халявы. У нас были другие цели - мы хотели раскрыть свой потенциал, получать удовольствие от того, чем занимаемся, приносить пользу людям. Это были непростые годы, но одни из самых счастливых. Мы жили всемером в однокомнатной квартире, будущее было туманным, бюджет ограниченным, но мы верили в успех, наши глаза горели, нас переполняли идеи новых проектов.

Молодежные структуры Краснодарского края выделили нам ангар для работы. Было закуплено сборно-разборное оборудование, которое нужно было срочно показать городу на фестивале. Некоторое время мы работали с ним, прежде чем пришли к мысли, что можно попробовать построить и самим.

Самый первый наш скейт-парк был построен из металла прямо в центре Краснодара. Этот парк пришелся по душе новой волне уличного движения. И вот тогда к нам начали приходить наши первые реальные заказы. Мы строили, организовывали показательные шоу, завоевывали авторитет. За полтора года мы успели построить десяток отличных скейт-парков по всему краю.

В 2008 году мы решились на самую большую нашу авантюру. Приняли решение возродить Dirt спот на Затоне. Все началось с найма экскаватора, который перерыл весь лес, далее мы построили мини-рампу, и нас было уже не остановить. Мы пристроили спайн, далее стрит-сецию и вот в лесу появился полноценный парк, в котором мы провели наш первый Backyard jam.

Мэр г.Краснодара поддержал нашу инициативу, и уже через полгода мы приступили еще к более грандиозному проекту - в 200 метрах от старого спота мы отстроили всем известный XSA training park.

Это был новый уровень для нас, большая трудная работа, абсолютно без прибыли. Но какое это могло иметь значение, если мы исполняли свою мечту? Это было круто тогда, и это остается крутым по сей день - проект придал Краснодарскому краю статус центра уличных видов спорта, ну или, по крайней мере, BMX культуры. Именно тогда мы и осознали, что XSA — это не работа. XSA — это живой организм.

XSA training park стал потрясающим опытом для нас, начиная с него мы перешли на совершенно новую технологию строительства. Наши парки стали дороже, но срок эксплуатации увеличился в разы. Подробнее о технологии на сайте компании.

Параллельно со строительством мы проводили единственный на тот момент в России краевой чемпионат по уличным видам спорта. И это тоже было исполнением мечты. На наших глазах и с нашей помощью открывались новые таланты. Мы отправлялись в международные туры, где молодые российские райдеры соревновались с профи мирового уровня. Это был бесценный опыт, работа на перспективу, заряд на прогресс. И мы гордимся тем, что создали условия для этого прогресса. ​

За 12 лет работы мы построили более 60 уникальных скейт-парков.

Спортсмены из Москвы, Краснодара, Сочи, Ростова, Анапы, Шахт, Крымска, Новороссийск и множества других городов уже давно тренируются в скейт-парках от XSA Ramps.

Мы выходим на международный уровень: Vans Россия уже второй год выбирает нас для обустройства площадки московского этапа международного ивента VansShopRiot, а с 2017 года мы не только начинаем строить наши парки в Китае, но и сотрудничаем с провинцией Шэньчжэнь в области развития активных видов спорта.

Мы растём — помимо строительства скейт-парков, у нас работает спортивное event-агентство, медиа агентство, школа, магазин товаров для занятия экшн-спортом, общественная организация. Мы многое сделали, а планов – еще больше!