Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

3D-фотообои – современный отделочный материал, позволяющий не только украсить интерьер, но и изменить визуальное представление габаритов и форм помещения. Они расширяют грани пространства, имеют высокую реалистичность изображений. Использовать их можно на кухне, в гостиной, в детской, в спальне. Примечательно, что трехмерный эффект увидеть можно лишь под определенным углом.

Разнообразие трехмерных фотообоев

Фотообои 3д предлагаются производителями в широком ассортименте. Они классифицируются на:

  1. Панорамные.
  2. Фрагментные.
  3. Флуоресцентные.
  4. Рулонные.
  5. Светодиодные.

Первый тип предполагает размещение отделки на нескольких стенах. Он может частично переходить на потолок. Это формирует эффект полного погружения. Сюжеты панорамных обоев бывают различными – космическое пространство, подводный мир, саванна и прочие.

Фрагментные 3d фотообои https://chameleons.com.ua/photo/3d выпускаются в виде одного рулона. Отделка занимает часть одной стены. Изображение на ней можно превратить в картину Для этого достаточно оформить ее в рамку из молдингов. Оставшиеся поверхности можно оклеить обоями или покрасить, выбрав гармонирующий оттенок.

Флуоресцентные фотообои используются только с подсветкой. Свет помогает усилить эффект присутствия, придать помещению уют, увеличить габариты комнаты.

Рулонные 3д обои относятся к классическим. Здесь одно изображение размещается на нескольких рулонах. После поклейки формируется целостная картина. Они покрывают одну из стен в помещении, становясь главным визуальным акцентом.

Светодиодные фотообои имеют сложное строение. В их структуру входят диодные лампочки. Система освещения дополняется блоком управления и пультом. Владелец получает возможность дистанционно регулировать интенсивность, цветность, схему работы подсветки.

Преимущества использования фотообоев в интерьере

Фотообои 3д в современных интерьерах занимают почетное место. Их применение имеет следующие преимущества:

  • Возможность придания любому помещению особенную атмосферу.
  • Простота маскировки незначительных дефектов на стенах.
  • Отсутствие ограничений в дизайне интерьера.

Современные технологии печати позволяют отобразить трехмерное изображение на любом основании. Это дает возможность потребителю подобрать оригинальные 3d фотообои соответственно бюджету. Они могут быть бумажными, виниловыми, флизелиновыми. Трудности с поклейкой возникают только при использовании варианта отделки со светодиодной подсветкой. Также некоторые особенности имеет монтаж рулонных обоев. Здесь нужно правильно и очень точно стыковать фрагменты рисунка.

Акценты на стенах всегда приковывают повышенное внимание посетителей и домочадцев. Эксперты не рекомендуют использовать слишком яркие цвета и закрывать более двух стен. Благодаря соблюдению данных требований 3д обои будут радовать взор и не надоедят за короткое время.