Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Деревообрабатывающий станок используют для обработки дерева. С помощью режущего механизма выполняется пиление и строгание. На станке получают полуфабрикаты для изготовления мебели и различных конструкций с деревянными деталями. Кроме деталей изготавливают готовую продукцию – паркет, канцелярские принадлежности.

 

Виды деревообрабатывающих станков для собственного дела

Картинки по запросу "Деревообрабатывающие станки для столярного дела"

Создавать уникальные предметы из древесины может стать не только интересным, но и прибыльным делом. Это настоящее искусство. Элементы декора из дерева смотрятся привлекательно и дорого. Кроме того, выполнение строительных и ремонтных работ требует деревообрабатывающих процедур. Выпускается множество видов станков для работы с деревом:

  • фрезерные;
  • круглопильные;
  • токарные;
  • рейсмусовые;
  • многопильные.

Фрезерные и многопильные станки

При фрезеровании производится обработка материала вращающимися пилами. Фрезерование бывает цилиндрическое, коническое, торцово-коническое, профильное. С помощью фрезерного станка изготавливают полую доску, плинтус, производят поперечное строгание. Купить фрезерный станок в Минске можно на сайте компании «ПАН». Фирма на рынке по продаже станков с 1990 года и предоставляет самый широкий ассортимент деревообрабатывающих станков. 

Фрезерный станок подойдет для выполнения работ с деревом в домашних условиях. Предметы интерьера, сувенирная продукция и предметы домашнего обихода станут украшением дома. Со временем можно поставить дело на широкий профиль, открыть свой магазин. Дерево - экологический материал и всегда будет пользоваться спросом. Особенно это актуально в производстве изделий для детей. 

Многопильные станки бывают одновальные и двухвальные. Применяют для распила большого объема бревен. Точность среза выше, чем у пилорамы. Это позволяет снизить количество брака, и уменьшить отходы древесины при дальнейшей обработке. 

Картинки по запросу "Деревообрабатывающие станки для столярного дела"

Если есть необходимость производить большое количество продольной и прямолинейной распиловки различного материала, стоит купить многопильный станок для домашнего применения. Конструкция устройства не требует фундамента при установке. Станок устойчивый, имеет высокую степень автоматизации. За один прогон позволяет получить несколько досок. В рамку многопильного станка можно установить до 30 пил, что позволяет сэкономить время работы и повысить производительность.